当前位置:网站首页重点工作 →  重点工作 → 重点工作浏览:市委书记、市人大常委会主任许兆君就我市创建全国文明城市作重要指示
市委书记、市人大常委会主任许兆君就我市创建全国文明城市作重要指示
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4905 更新时间:2011-01-28【字体:
      

    2011年1月12日,市委书记、市人大常委会主任许兆君在市委十届54次常委会议上听取市文明办关于全省创建“三优”文明城市工程黑河现场会议、全国未成年人思想道德建设工作视讯会议精神,以及我市下步创建全国文明城市工作意见后,就进一步做好我市的创建全国文明城市工作作了重要指示:

    一是要充分认识到创建全国文明城市与经济发展同样重要,要千方百计确保今年创建全国文明城市目标的顺利实现。

    二是我市的创建全国文明城市工作由市委副书记李前龙总负责,相关市级领导同志密切配合,市委宣传部、市文明办认真做好具体工作,并充实、调整市创建办。

    三是全党动员、全社会参与,像“创卫”那样扎实推进创建全国文明城市工作,力争把全国文明城市这块牌子拿下来。

    四是前段创建全国文明城市工作效果很好。市文明办要发扬成绩,巩固成果,认真细致地做好工作,保证创建质量,打好基础,做好申报工作,争取走在其他城市的前列。

    五是各级党委、政府要把创建全国文明城市作为一项重要工作,抓在手上,放在心上,确定目标,明确责任,抓好落实,兑现奖惩。要把创建全国文明城市的成果纳入市委组织部的考核指标当中。

    六是重要的、指标性的硬件问题,该解决的要重点解决,并抓紧做好软件的准备工作。

    七是做好 “激情广场”—“爱国歌曲大家唱”群众歌咏专题节目的承办工作。市里拟拿出50万元搞这个活动,市文明办要制定方案。在这个活动中,要把建党90周年、我市停伐三周年、二期天保实行三周年、大小兴安岭生态功能区建设启动三周年作为主题、亮点和抓手,贯穿活动始终。在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

    八是市政府保证创建全国文明城市的所需经费。在创建过程中,要奖优罚懒。创建全国文明城市成功后,要奖励、提拔有功人员。

                                                         (市文明办 全广成)

发布人:admin
● 上一篇重点工作: 加快伊春文明城市建设
● 下一篇重点工作: 全省文明办主任会议召开安排部署2011年工作任务
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关重点工作
    重点工作评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
重点工作专题
 十一黄金周
热点重点工作
市创建办组织开展卫生清洁
伊春市举行文明餐桌示范店
在全市未成年人思想道德建
争做文明小使者 引领道德新
伊春市第八届“爱心送考”
在全市志愿服务活动协调小
在全市志愿服务活动协调小
在全市文明办主任会议上的
在全市文明办主任会议上的
市四个班子的领导同志率先
推荐重点工作
我市推进道德讲堂建设
伊春市召开“多彩冬日 快乐
我市推进城市(乡村)学校少
全国文明办主任会议召开明
我市召开创建全国文明城市
在全市未成年人思想道德建
在全市志愿服务活动协调小
在全市文明办主任会议上的
全省农村精神文明建设工作
全国文明办主任会议在京召
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778