当前位置:网站首页重点工作 →  重点工作 → 重点工作浏览:传承好家风 共建文明城
传承好家风 共建文明城
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:290 更新时间:2021-01-24【字体:

    为引导全市广大家庭成员崇尚美德,培育文明和谐家风,共建美丽家园,助力文明城市创建。伊春市“家和万事兴”家教家风主题展在伊美区青少年活动中心二楼展出。本次展览由省妇联联合中国妇女儿童博物馆主办,市委宣传部、市妇联承办。1月8日上午,市委常委、宣传部部长刘天云在相关人员的陪同下与市创城办、市妇联部分机关干部一同参观主题展。

 


    此次家教家风主题展,是深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以和合家风文化为核心,以家训、家书为载体,通过33张图板,200多张图片,40多个家风故事,展现古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及普通家庭的最美风采。
    展览旨在弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,以良好的家风促进党风政风带动社会民风。

 


    参观的人员纷纷表示:培育良好家风家教,传承良善之风,有助于增强广大家庭和居民群众的获得感、幸福感,增强对我市文明城创建的认同感和满意度。每个家庭都应该传承好家教、涵养好家风,争做好家庭,用好家风、好家训支撑起社会的好风气,以每个小家庭的和谐发展推动社会的文明进步。
    本次展览将持续到今年5月份,党政机关干部、各街道社区群众在做好疫情防控工作的同时可分批、错时进行参观,展览内容还将通过伊春发布、伊春巾帼之声微信公众号等平台进行线上同步展播。
 
                                                                       (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇重点工作: 市创城复检办严督创文整改 全力做好疫情防控
● 下一篇重点工作: 伊春市文明办以“三严”举措 全力做好文明城市创建整改和疫情防控工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关重点工作
    重点工作评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
重点工作专题
 十一黄金周
热点重点工作
市创建办组织开展卫生清洁
伊春市举行文明餐桌示范店
在全市未成年人思想道德建
争做文明小使者 引领道德新
伊春市第八届“爱心送考”
在全市文明办主任会议上的
在全市志愿服务活动协调小
在全市志愿服务活动协调小
市四个班子的领导同志率先
在全市文明办主任会议上的
推荐重点工作
我市推进道德讲堂建设
伊春市召开“多彩冬日 快乐
我市推进城市(乡村)学校少
全国文明办主任会议召开明
我市召开创建全国文明城市
在全市未成年人思想道德建
在全市志愿服务活动协调小
在全市文明办主任会议上的
全省农村精神文明建设工作
全国文明办主任会议在京召
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778