当前位置:网站首页重点工作 →  重点工作 → 重点工作浏览:隋洪波到乌翠区检查全国文明城市创建整改工作
隋洪波到乌翠区检查全国文明城市创建整改工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6565 更新时间:2021-04-13【字体:

     3月28日上午,市长隋洪波深入到乌翠区,检查全国文明城市创建整改工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以改善群众生活品质为出发点和落脚点,切实增强创建整改的责任感和紧迫感,不断提升城市治理水平,建立长效管理机制,扎扎实实,久久为功,努力创建人民满意的高品质文明城市。
    市委常委、宣传部长刘天云及市政府秘书长韩殿君参加检查。

 


    在乌翠区乐园小区、幸福小区,隋洪波沿路走、仔细看、深入查,实地查看了小区及背街小巷环境卫生整治情况。在幸福小区及周边路段,整洁平整的道路,停放有序的车辆,有别于过去部分区域垃圾遍地、污水横流、车辆停放混乱等情况。隋洪波给予肯定并强调,要坚持问题导向,全面排查梳理存在的问题和不足,逐一细化整改措施,补齐问题短板。要提升工作标准,准确把握测评标准和要求,加大整改力度,清盲点、治乱点、破难点,努力让居民的生活环境更加舒适。要强化日常检查巡查,建立长效管理机制,持续巩固创建整改成果。

 


    在翠峦综合市场、乌翠区鑫亿家超市,隋洪波边走边看、边听边问,详细了解市场环境卫生和诚信经营情况。隋洪波强调,要加强市场监督管理,规范市场经营秩序,合理规划经营摊位,营造更加舒适便利的市场环境。商超企业要切实担负起社会责任,坚持诚信为本,保证质量,信守承诺,为消费者提供更加优质的服务。

 


    隋洪波还来到团结社区服务大厅,查看社区文明城市创建整改情况,要求社区负责同志要进一步完善服务功能,注重细节提升,杜绝形式主义,把为民服务落到实处,全面提升便民服务水平。
    在乌翠区中心路商业街,只见路面干净整洁、通道宽敞顺畅、商户经营有序……经过一段时间的整改,这里的面貌焕然一新。隋洪波在沿街详细查看后强调,全国文明城市不仅是一项荣誉,更是城市治理水平的重要体现。创建全国文明城市事关城市形象和民生福祉,对促进我市经济社会高质量发展具有重要意义。文明城市创建只有进行时没有完成时,最根本的目的是要让群众满意。要进一步提高思想认识,树立高标准,体现严要求,以对人民负责、对城市负责的态度,在创建工作中切实改进工作作风,全面提升城市建设管理水平和整体形象。要进一步加强督导检查,强化跟踪问效,针对发现的问题逐项整改,推动文明城市创建工作落实落细。要进一步营造浓厚氛围,充分调动广大群众参与的积极性,促进居民文明习惯养成,全面提升城市文明水平。
    相关部门负责同志参加检查。
                                                                          (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇重点工作: 全市宣传部长会议要求 全力汇聚建设现代化新伊春强大正能量
● 下一篇重点工作: 张国军到金林区检查全国文明城市创建整改工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关重点工作
    重点工作评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
重点工作专题
 十一黄金周
热点重点工作
市创建办组织开展卫生清洁
伊春市举行文明餐桌示范店
在全市未成年人思想道德建
争做文明小使者 引领道德新
伊春市第八届“爱心送考”
在全市文明办主任会议上的
在全市志愿服务活动协调小
在全市志愿服务活动协调小
市四个班子的领导同志率先
在全市文明办主任会议上的
推荐重点工作
我市推进道德讲堂建设
伊春市召开“多彩冬日 快乐
我市推进城市(乡村)学校少
全国文明办主任会议召开明
我市召开创建全国文明城市
在全市未成年人思想道德建
在全市志愿服务活动协调小
在全市文明办主任会议上的
全省农村精神文明建设工作
全国文明办主任会议在京召
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778