当前位置:网站首页简报阅读 →  简报阅读 → 公告浏览:伊春市创建全国文明城市工作简报(第44期)
伊春市创建全国文明城市工作简报(第44期)
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:674 更新时间:2017-07-14【字体:
      

(第44期)

[工作动态]

不断完善诚信体系建设
打造诚实守信企业品牌

 

    近年来,黑龙江天华房地产集团有限公司坚持以市场为导向,以市场信誉为发展保障,不断完善诚信体系建设,努力打造遵纪守法、诚实守信的企业品牌,呈现出经济效益和社会声誉双提升的良好态势。
    通过健全信用管理机构、提升信用建设层次、强化信用宣传力度、强化信用宣传力度等措施,不断提高企业信用意识和信用管理能力。制定了《企业信用管理制度》、《诚信教育制度》、《员工信用管理制度》等规范诚信行为的规章制度,实施了信用管理工作考核,把诚信经营纳入到科学化、制度化、规范化的层次来运行。深入宣传“以质量创信誉,靠信誉求发展”的信用理念,使职工深刻认识到信用对企业生存发展的重要意义。对建筑施工实施全面质量管理,推进了施工管理科学化、规范化,确保了施工过程的质量和安全,施工项目一次合格率达100%,优良品率达80%以上。
    在努力提升开发质量、严格规范销售行为、竭诚开展物业服务、认真履行代管职责上狠下功夫,自集团成立以来,共开发建设了红升三组团、亲水家园、盛世荣府、凤凰水岸等住宅小区,开发总面积达90余万平方米,从户型设计、建设质量到物业管理,都始终如一的注重质量和诚信经营,得到了同行业的认可和广大业主的信赖与支持。其中,亲水一期3号楼荣获市级“文明工地”“优良样板工程”称号,亲水小区8号楼荣获市级“优良样板工程”;亲水二期工程获得省级“安全标准化工地”“安全文明样板工地”和2003年度建筑工程质量结构“龙江杯”。在商品房销售中,严格执行《黑龙江省商品房销售明码标价实施细则》,在售楼大厅显著位置放置了明码标价表,确保了商品房交易的透明度。率先启动了《伊春市商品房网上预(销)售管系统》试点,有效地规范了自身的销售行为,从未因价格欺诈引发群众投诉。小区物业管理也多次荣获省、市、区级的荣誉称号,其中亲水家园小区荣获市级文明小区称号,省级花园式小区、物业管理示范小区称号;黄金花园小区、盛世荣府小区、华联新居小区、天润华城小区获得了省物业管理示范小区称号;红升小区获得了省优秀小区称号。在代管、直管243栋公产楼房期间,坚持以民生为重,努力做到管理、服务、维修三位一体,切实解决了居民反映强烈的外墙皮脱落、电路老化、上下水不畅、漏雨等热点难点问题。
    此外,天华集团还积极投身光彩事业,回报社会。积极参与我市棚户区改造工作,开发了“天润华城”棚户区改造工程,建筑面积为9.2万平方米,安置棚户区居民近500户;开发建设了亲水家园三期棚户区改造工程项目,建筑面积为1.8万平方米,安置居民180户;在凤凰水岸小区开发建设了19.26万平方米,安置动迁户924户。而且在承建中,坚持做到决不违反政策规定、决不更改建设规划、决不损害群众利益、决不遗留疑难问题,严格依据棚户区改造的规划做好道路、绿化、公共照明、小区智能化、物业管理、停车场等建设。累计投入公益事业资金230余万元,在资助贫困学生、鼓励教书育人、关爱老人、抗灾救灾等方面彰显了企业的担当。
    十余年的创新发展,天华集团建立了良好的信誉和卓越的企业形象,先后荣获全省建设系统先进集体、省“十五”期间工程质量管理先进单位、全省房地产开发优秀企业、省就业再就业工作先进企业、省“五一”劳动奖、市光彩企业等30多项荣誉称号,荣登了“龙江民企百强榜”。(伊春日报社供稿)   

 

翠峦区绿化美化助推“创文”如火如荼
 
   

    “俺这小区是一个老小区,过去小区角落经常堆着垃圾,不少人还毁绿种菜,一到夏天蚊蝇乱飞,气味难闻的很哩……现在好了,到处都是绿树花草,大伙儿都觉得一天到晚像住在花园里一样呐!”近日,翠峦区文健小区的李大妈乐呵呵地边散步边对小区的优雅环境赞不绝口。
    文健小区只是翠峦区大街小巷的一个缩影。走进这里,精美的创文大字、别致的创文图画映入眼帘,沿街电子屏不断滚动社会主义核心价值观和文明标语,大街小巷绿意盎然、百花齐放。让人真切感受到创文精神已经遍布大街小巷,深入人心,群众参与创文的热情空前高涨。
    全面绿化打造生态小城。该区以建设生态宜居城市为方向,从主次干道到背街小巷、从单一绿化到多彩绽放。分组分队分工对全区主次干道两侧、居民小区绿化带、公共场所绿色装饰等方面进行着手。对所有绿地环境卫生进行地毯式清扫,及时洒水确保无扬尘,对所有绿植进行维护修建,将破损花坛围栏重新装饰。同时,随着更多居民小区入住率的不断提高,人们对绿色生活的需求更大,该区对部分绿地缺失路段进行了改建,面积达10618.99 平方米,为主次干道广场补植乔木546株,为广益小区、文化南路、翠兴东路等铺设草坪24859.91平方米,在各游园广场道路以及工业园区种植一年生花卉106180株,多年生花卉1955.6平方米。目前,在中心花海公园进行建设中,已种植宿根花卉千屈菜3257平方米。
    从市民一出门就有满园春色到一路绿树成荫、芬芳馥郁,在到大型公园的景色提升,翠峦区的风景正在随着“树上山、地变绿、天变蓝、城变美”的工作推进,变的一片绿意盎然。
    环境美化助推素质提升。该区本着先改善在治理的方针,对全区16个小区的412栋居民楼体周围进行了全面排查和专项治理,特别对过去难处理的垃圾包、弃土堆进行一次性大清除,共清理小区杂物54车,废弃土堆10779m³。同时,为了让创文工作动真格、见实效,该区在年初成立专项环境卫生整治督导组后,一直坚持定期督导检查,本着不打招呼、不留面子的原则,深入到各个社区、小区及重点部位,明察暗访,实时督办,不仅形成了环境卫生比追赶超的良好氛围,更让“垃圾靠风刮,污水靠蒸发”成为了永远的历史。在环境日益改善的同时,该区还坚持着不断更新宣传精神文明建设,在翠兴西路、中兴路等人流量大的主次干道、大型公园广场中投放核心价值观宣传图版180余块,在居民小区楼体投放讲文明树新风宣传图版120余块,设立精神文明建设宣传栏23个,既美化了街区环境,又让人们了解创文、参与创文、热爱创文,真正的让环境美化和思想提升相辅相成。
    城在青山绿水间,人在鸟语花香中。这是人与自然间最亲密的接触方式,也是现代人孜孜不倦追求的美好生活。而今天的翠峦,正逐渐把这样的生活环境变为现实,打造一个融合自然生态之美、人居环境之美、人文行为之美的生态文明城市,一个水清、天蓝、地绿的幸福城市。(翠峦区创文办供稿)

 

 

 

发布人:admin
● 上一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(第43期)
● 下一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(第45期)
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关公告
没有相关公告
公告评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
热门推荐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778