当前位置:网站首页简报阅读 →  简报阅读 → 公告浏览:伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第4期)
伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第4期)
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1118 更新时间:2020-06-16【字体:
      

我市召开全国文明城市

复审迎检工作推进会议

 

     6月13日上午,全国文明城市复审迎检工作推进会议在市委常委会会议室召开。会议总结了前段全国文明城市复审迎检工作,分析了当前工作中存在的主要问题,重点对进一步贯彻落实市委全国文明城市复审迎检暨春季爱国卫生运动、美丽乡村建设工作推进会议精神,切实做好下一步复审迎检工作进行了安排部署。

    市委副书记、市文明委主任隋洪波出席会议并讲话,对各地各部门进一步提高认识,对标对表抓好实地点位问题整改,以高标准高质量做好全国文明城市复审迎检工作提出了明确要求。市委常委、常务副市长白波主持会议并就贯彻落实好会议精神进行了具体安排。市委常委、宣传部长刘天云通报了我市全国文明城市实地模拟测评情况。

    会议指出,全国文明城市荣誉称号是我市最具影响力的一块“金字招牌”,是全市上下历经多年艰辛努力取得的成果。高标准高水平做好全国文明城市复审迎检,既是荣誉之战,更是背水一战。全市上下认识统一,目标明确,任务部署抢前抓早,扛标单位积极响应,各项工作有序推进。通过开展实地模拟测评,对标中央文明办复检标准和要求,我市还存在一定的差距和问题,需要深入研究解决措施并推进实施,最终达到全部解决的目标。

    会议强调,要正视问题,自我加压,切实拿出解决问题的务实举措。一是态度问题要立即解决。各地各单位要端正态度,提高政治站位,对于能够立即整改的问题要立行立改,短期不能解决的要拿出推进措施,坚决不能因态度认识影响全市复审迎检大局。二是秩序问题要加强管理。模拟测评中发现的占道经营、机动车随意占道停放、小区乱堆乱放等问题,各相关责任部门要一一对号,抓好规范和治理。三是素质问题要加大引导。要从党政机关、企事业单位做起,教育干部职工率先垂范遵守公共秩序,以党风政风带民风,形成全民崇尚文明的良好风尚。四是投入问题要合力推进。涉及市、区两级政府投入的,要该修补的修补,该完善的完善。涉及主体单位投入的,要加大引导力度,及时维修维护。

    会议要求,各地各部门领导力度要再加大,树立自动自觉的政治意识、自动自觉的情怀意识、自动自觉的责任意识、自动自觉的文化意识,强化责任,狠抓落实,确保复审迎检工作取得实效。第一要立即行动。认识再提高、思想再重视、问题再聚集、措施再加强、任务再明确、责任再落实,以决战决胜的勇气,以逢一必争、创则必成的斗志,不折不扣推动各项迎检任务按时序、高标准落实到位。第二要形成合力。各部门要按照“谁牵头、谁负责”“谁参与、谁尽责”的原则,由牵头部门组织创建任务的分工和实施。牢固树立“一盘棋”思想,主动增强合作意识,分工不分家、补台不拆台、补位不缺位,把任务承担好、落实好,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同齐心协力把各项任务完成好。第三要强化宣传。加大宣传力度,营造氛围,推动相关的小区、公园、公共场所、出租车、公交车等处的温馨提示随处可见,各成员单位更要紧密结合各自工作开展好宣传教育活动,使文明城市创建工作家喻户晓、人人皆知、人人参与。第四要强化督导。市文明城复检办要建立台账制度,逐条逐项销号。建立周报告制度,每周向市委报告整改情况。

    承担全国文明城市复审迎检主要责任单位的负责同志和市中心城三区的主要负责同志参加会议。市文广旅局、市卫健委、市交通局、伊美区作了发言。市文明城复检办印发了《全国文明城市复审迎检整改问题清单》。

发布人:admin
● 上一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第3期)
● 下一篇公告: 没有找到下篇公告
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关公告
没有相关公告
公告评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
热门推荐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778