当前位置:网站首页简报阅读 →  简报阅读 → 公告浏览:伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第2期)
伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第2期)
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4896 更新时间:2020-08-03【字体:
      

(第2期)

2020年 5月27日


市全国文明城市复审迎检
办公室召开工作例会

    

     5月26日, 市委常委、宣传部部长刘天云主持召开市全国文明城市复审迎检办公室工作例会,对我市全国文明城市复审迎检工作进行再安排再部署。
    刘天云就全国文明城市复审迎检工作提出五点要求:一是要珍惜荣誉。刘天云指出,全国文明城市是我国反映城市整体文明水平的荣誉称号,其创建难度最大、城市品牌含金量最高,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。我市历经9年艰辛创建,全市上下团结一心,协调一致,扎实苦干,攻坚克难,完成了大量卓有成效的工作,终于在2017年荣获第五届全国文明城市桂冠。这块“金字招牌”来之不易,凝聚着历届市委市政府和全市人民的辛勤付出和汗水。今年,我市将迎来中央文明办组织的2018-2020年三年综合复审测评,测评结果直接关系着我市能否继续保留全国文明城市荣誉称号。因此,我们要清醒认识当前面临的紧迫形势,珍惜这份来之不易的荣誉,增强工作的责任感和使命感,发扬斗争精神,拿出过硬作风,坚决打好这场文明城市复审攻坚战。二是要熟练业务。《全国文明城市测评体系》和《未成年人思想道德建设测评体系》就是全国文明城市复审测评的考试卷,这两个体系有非常明确的具体工作任务和要求。市复检办针对两个测评体系,制定了详尽的测评方案,这就是实际工作的“范本”和“遵循”,我们把各项任务及标准牢记于心,互相学习,互相促进。三是要提高标准。必须要按照高于测评体系中规定的标准完成各项工作,只有这样,才能在与其它全国文明城市的竞争排名中占有优势,才能在迎检中取得好成绩。四是要紧密合作。各工作组要实行组长负责制,组长要发挥“带头人”的作用,团结带领组员把本组工作完成好。同时,要本着“分工不分家”的原则,各工作组间要形成有机整体,互相支持,互相配合。五是要严谨作风。要树立良好的工作作风,坚决拒绝形式主义、官僚主义,与各成员单位工作对接时,在到基层单位、企业商铺检查督导时,向市民群众问卷调查时等各项工作中,都要注意工作方式方法,避免不良影响,自觉维护我市全国文明城市的形象。

发布人:admin
● 上一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第4期)
● 下一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(2020年第5期)
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关公告
没有相关公告
公告评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
热门推荐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778