当前位置:网站首页简报阅读 →  简报阅读 → 公告浏览:伊春市创建全国文明城市工作简报(2021年第30期)
伊春市创建全国文明城市工作简报(2021年第30期)
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:12543 更新时间:2021-01-13【字体:
      

(第30期)

2021年1月11日

 

刘天云深入乌翠区检查指导全市重点工作

 

     1月11日下午,市委常委、宣传部部长刘天云深入乌翠区检查全国文明城市创建整改和疫情防控工作,对乌翠区林都大街、农贸市场、中心路、通府路、幸福小区、电厂家属楼、红旗社区等点位进行实地检查。市文明城复检办、乌翠区有关负责同志参加检查。
    刘天云指出,一些老旧小区楼道内的杂物偏多,卫生较差,社区管理不到位等,都要加大整改力度,重点解决。社区要起到关键作用,创新方式方法,不能问题放在那里,无人问、无人管,这样老旧小区永远也改善不了。要多做思想工作,组织居民参与文明城的创建工作,让居民从思想上认识起来、重视起来,生活环境变好了,带来的不仅仅是生活的舒适,更是城市的美感和幸福指数的提升。
    刘天云要求,乌翠区要立即安排部署相关责任单位、责任部门,寻查问题根源,拿出整改方案,确定整改时限,从根本上解决。无论是思想认识,还是问题整改,都要精细化、精准化,有的放矢,彻底根治,常态化保持,确保不反弹。
    刘天云强调,乌翠区要重视起来,把各项问题切实抓起来,要上下齐动,找原因,想办法,抓落实,看成效。要举一反三,以点带面,不能找出一处,解决一处,要以个性问题为出发点,全区域、全行业的解决所有共性问题。严格对照测评体系标准,逐条逐项查缺补漏。时间紧,任务重,要不落一处的全面做好文明城市创建整改工作。
    刘天云强调,在特殊时期,要把文明城创建工作与常态化疫情防控有机结合起来,坚持两手抓、两手硬、两促进。

 

市文明城复检办开展重点行业
全国文明城市创建整改指导工作

 

    2020年12月30日,市委常委、宣传部部长刘天云组织召开创建整改工作协调会议,对光明家居建材城、伊春大商、伊青商厦、伊春商场(时代广场)、伊春商厦等市内5家重点大型商场所存在突出问题集中整改工作进行了安排部署。
    12月31日至2021年1月2日,由市文明城复检办实地督查第五组、市商务局、市消防支队、市交通运输局、市卫健委、市市场监管局、伊美区组成的联合督导组,分别深入5家重点大型商场开展实地督导整改。每到一处,联合督导组都严格对照创建整改工作任务清单,逐条逐项梳理排查,重点针对占道经营、商场卫生环境不够整洁、公共服务设施不完备、宣传指示牌缺失等突出问题,进行一对一指导,明确整改标准和整改时限。
    2021年1月7日、1月11日,市文明城复检办分别组织召开市农商银行、市邮政银行系统全国文明城市创建工作推进会议。市农商银行全国文明城市创建专班、营业部、5个营业网点负责人及全国文明城市创建具体工作人员,邮储银行各相关部门、伊春支行、光明城支行负责人及全国文明城市创建具体工作人员参加会议。
    会上,市文明城复检办实地督查第六组负责人将全国文明城市创建工作相关标准进行讲解,并现场解答了与会人员所提出的疑问。会议要求,要进一步传递压力、压实任务,对照《伊春市全国文明城市实地测评巩固提升任务清单》《伊春市全国文明城市重点整改任务清单》和《关于做好全国文明城市创建整改公益广告工作的实施方案》,全面抓好整改工作。会后,组织与会人员前往市农商银行营业部、邮储银行伊春支行进行了现场工作指导。

 

市文明城复检办召开保险行业
全国文明城市创建工作推进会议

 

     1月6日,市文明城复检办组织召开保险行业全国文明城市创建工作推进会议,市委常委、宣传部部长刘天云出席会议并讲话。全市19家保险公司主要负责同志参加会议。
    会上,市文明城复检办相关负责同志结合《关于做好全国文明城市创建整改公益广告工作的实施方案》,逐条解读了全市全国文明城市实地测评任务清单,对测评重点及易忽略的事项进行了重点强调,对各单位存在的疑点、难点问题提出了具体整改建议。
    刘天云强调,全国文明城市是一座城市的最高荣誉,是全市人民共同奋斗的成果。全市保险行业作为我市窗口单位的重要组成部分,是我市向社会展现精神文明水准的重要渠道。会议要求各家保险公司要按照全国文明城市测评体系标准,安排专人专责,做好各项工作的整改落实,在规定时限内全部整改到位。
    会后,市文明城复检办组织全体与会人员前往中国建设银行伊春分行营业部进行了观摩学习,交流了创建工作中的好经验、好作法,互相学习借鉴,取长补短,切实推动我市全国文明城市创建整改工作上台阶,上水平。

 

市文明城复检办召开
“外挂线”整治专项工作会议

 

     1月6日,市文明城复检办组织召开“外挂线”整治专项工作会议,安排部署“外挂线”专项整治工作任务。市委常委、宣传部部长刘天云出席会议并讲话。
    刘天云指出,此次“外挂线”专项整治工作包括主次干道、小区楼体外挂线、楼道内线路三部分,各相关单位要倒排工期,压实责任,确保每个小区、每幢楼都有施工图、完成工期时间表、具体负责人。各相关单位要成立工作专班,由一把手负总责,分管领导专门负责,调集精兵强将,坚决打好“外挂线”专项治理攻坚战。
    刘天云要求,各部门要分工协作,形成合力。工信部门要发挥好行业部门的协调作用,统筹协作;通管办要发挥通信共建共享的职责作用,协调各公司解决好线路、技术等相关问题;伊美区要发挥好属地管理职能,组织各社区发动、协调辖区居民配合整治工作;住建局要发挥城市执法职能、依法监督;工信局、住建局、伊美区要跟进施工进度,监督问效。

 

市文明城复检办召开工作例会

 

     1月11日上午,市文明城复检办召开工作例会,听取市文明城复检办各内设工作组组长的工作汇报,对工作中存在的问题进行深入研究,逐项提出了整改意见,安排、部署了下步工作。
    会议要求:一要高标准、严格推进工作。全体工作人员要把全国文明城市创建整改工作作为政治任务,直面问题。工作既要讲究方式方法,又要以敢于碰硬的精神、严肃的工作态度和工作纪律,把文明城市创建各项工作做好。二要以严实的工作作风,扎实推进整体工作。要拿出绣花的功夫,做好创建整改工作。要做好工作积累,把各区、市直各部门整改前后的照片收集好,推动创建工作常态化,取得好效果。三要搞好协调配合,科学设计、谋划工作。各组要及时沟通,共同解决工作难点和问题。要擅于总结、提炼工作中的好经验、好作法。发现问题及时上报,通力合作,共同解决问题。
    会议指出,当前正值复审迎检攻坚的关键期,要着手研究、出台我市全国文明城市常态化建设实施意见。要科学合理安排工作时间,确保创文复检工作、疫情防控工作两不误。要鼓足干劲,加大工作力量投入,确保全国文明城还是全国文明城。

 

发布人:admin
● 上一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(2021年第29期)
● 下一篇公告: 伊春市创建全国文明城市工作简报(2021年第31期)
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关公告
没有相关公告
公告评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
热门推荐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778