伊春市伊美区实验小学张琬琳荣获2022年度十佳“新时代龙江好少年”

发布时间:2022-11-16 18:30来源:伊春市精神文明建设指导




伊春市伊美区实验小学张琬琳荣获2022年度十佳“新时代龙江好少年”荣誉称号

喜报
 
 
 
 
 
伊美区实验小学张琬琳荣获2022年度十佳“新时代龙江好少年”荣誉称号
 
       为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省十三次党代会精神,围绕迎接宣传贯彻党的二十大这一工作主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委员会、黑龙江省妇女联合会、黑龙江省关心下一代工作委员会等5家单位联合开展了2022年度“新时代龙江好少年”学习宣传活动。经审核推荐、专家评审,伊春市伊美区实验小学张琬琳获得2022年度十佳“新时代龙江好少年”称号。

       全市广大青少年要以“新时代龙江好少年”为榜样,不负青春、不负时代,坚定理想信念,树立远大理想,自觉把个人学习成长融入到民族复兴的伟大实践和龙江高质量发展的生动实践中,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。 



 
 
 
 
       张琬琳是伊美区实验小学六年三班的学生,伊春市兴安弘志志愿者服务队最小队员。

       她谦虚好学,团结互助,文明有礼。在同学们眼中,她是乐于助人的“小雷锋”兼好友,在老师们眼中,她是学习认真刻苦的好学生。她为人正直善良,积极参加学校组织的活动。滑冰、画画、打架子鼓、跳绳、打羽毛球、诵读等成了她生活中的乐趣。2021年获得了伊春市“童心向党·致敬英雄”诵读比赛优秀奖,全国打击乐架子鼓5级证书。 


 
 
 
 
       她有爱心,自2017年成为伊春市最小志愿者以来,翠峦、乌马河、新青、伊美区等地都留下了她参加志愿服务的身影。

       2018年她获得了伊春市最美志愿者称号,2020年在哈尔滨市开展的“学雷锋”榜样活动中,其事迹被列为巡展内容。2020年、2021年连续两年获得伊春市“新冠病毒疫情防控”优秀志愿者称号。2022荣获伊春市“美德少年暨新时代好少年”荣誉称号。
 
 
 
 




 
  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台