学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-15 14:11来源:文明伊春



学习宣传贯彻党的二十大精神 | 大箐山县带岭小学开展
“学习党的二十大 童心礼赞谱华章”系列教育实践活动


       为深入学习党的二十大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导广大学生培育和践行社会主义核心价值观,连日来,大箐山县带岭小学开展了“学习党的二十大童心礼赞谱华章”系列教育实践活动。

 
 
 
       该校大队部组织学生绘制“红色”手抄报,天安门、和平鸽、五星红旗、航天员……一幅幅画卷抒发了孩子们热爱党、热爱祖国的真挚情感;该校还开展了以“倡廉洁之风,建文明校园”为主题的绘画接力活动,学生们拿起手中的画笔绘制“童心向党,礼赞党的二十大”画卷,生动的图画展示着锦绣中华的繁荣昌盛,进一步激发了学生的爱国主义情感,增强了师生爱国意识和清廉意识。

 
 
 
       开展红色经典朗读比赛,通过对诗歌现场诵读,讲述中国奋进历史,伴着优美的旋律和有力的节拍,抒发对祖国的无限赞美与热爱,坚定努力学习的决心。该校还以学党史知党恩,听党话跟党走,争做新时代好少年为主线,广泛开展了“国旗下讲话”“校园小广播”“争做红色宣讲员,献礼党的二十大诵读”等活动,组织少先队员参观张子良纪念馆,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主要内容,讲述“红色”故事,重温中国共产党百年建党历程和辉煌成就。

 
 
 
       开展了“踏寻先辈足迹,传承红色基因”活动。该校师生代表共同来到抗日英烈纪念园,学习革命先烈的英雄故事,感受到了勇士们战斗的艰苦环境。站在纪念碑旁,孩子们对英雄们充满了无限敬意,深切感受到生于和平年代更应珍惜这来之不易的幸福生活,坚定了努力学习科学文化知识的信念和决心,激发了拳拳爱国深情,大家纷纷立志,要为实现中华民族伟大复兴贡献力量。该校以此次主题教育实践活动为契机,持续深入学习党的二十大精神,将爱国主义精神贯穿于教育教学全过程,把弘扬爱国精神、厚植爱国情怀作为重中之重,把党的理论讲清楚、讲明白,引导广大学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,赓续红色血脉,传承红色力量,坚定不移听党话、跟党走,为实现伟大复兴中国梦继续努力奋斗奠定坚实基础。







  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台