文明城市创建 | 金林区金山屯镇新建社区网格员持续推进创文工作

发布时间:2022-08-22 16:47来源:关注金林


       
       文明是一座城市的幸福底色,彰显着城市的内在气质。创建文明城市是一项提升群众获得感、幸福感的重要工作。
 
       金林区金山屯镇新建社区聚焦重点、持续发力,着力提升市容环境面貌,推动创文工作取得实效。新建社区干部和专职网格员及专业网格员共同深入小区、单元、楼道,为百姓营造舒适整洁的生活环境。
 
 
 
       整洁规范的小区,是提高城市容貌的有效载体。新建社区积极发动各位网格员的力量,集中人力、物力开展环境卫生整治行动,对楼道堆放的杂物、垃圾进行大清理、大整治。并为居民发放创文知识宣传单,加强主人翁意识,共同营造整洁干净的小区环境。
 
 
 
       文明出行是社会文明的重要组成部分。网格员在小区粘贴自行车停放处,明确停车地块,并引导群众规范停车,倡导群众文明出行、安全出行。有效缓解小区内无序停车、道路堵塞等问题,提升道路行车效率,方便周边居民的出行。


 
 
       接下来,新建社区将紧扣标准、精准施策,坚持把维护市容环境、治理不文明行为作为创文关键重点,下足功夫把文明创建工作做得更深、更细,不断巩固环境整治效果,为群众打造干净整洁、文明有序的街道环境,营造浓厚的文明创建氛围。







  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台