伊春市召开第二十届省级文明单位(标兵)年度网络测评培训会

发布时间:2022-11-14 19:54来源:伊春市精神文明建设指导


     

       为全面提升新时代伊春文明单位创建水平,扎实做好第二十届省级文明单位(标兵)年度网络测评工作,11月10日下午,伊春市文明办按照疫情防控要求,通过腾讯视频会议召开了伊春市第二十届省级文明单位(标兵)年度网络测评培训会。各县(市)区文明办、市直机关工委、市工商联、伊春森工集团党群工作部相关负责同志,市直和中省直单位、伊春森工集团各林业局分公司相关负责同志,各级文明单位相关工作负责人等90余人线上参加培训。
 
 
 
 
 
       培训会上,市文明办工作人员依据《黑龙江省文明单位建设条例》《黑龙江省文明单位动态管理办法(暂行)》及相关文件精神要求,从文明单位年度网络测评的重要性、二十届省级文明单位(标兵)网报流程、年度网报材料的注意事项及文明单位的评选流程等四个方面做了详细的培训讲解。
 
 
 
 
 
       培训会上重点强调,文明单位创建是群众性精神文明创建活动的重要内容,是新时代党的群众工作的重要载体,是加强和改进基层思想政治工作的重要抓手,是基层单位共建共治共享、建设美好生活的重要形式。年度网络测评是坚持日常管理与届期制管理相结合,落实动态管理的有效举措,要认真研读、读懂弄通测评体系,精准掌握测评方法及内容,严格按照测评体系内容对标对表开展创建工作,提升创建质量,确保年度网络测评工作取得优异成绩。
 
 
 
 
 
 
 
       会上,市文明办工作人员还对各级文明单位的提问,进行了一一解答。






  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台