文明家庭创建 | “春种一粒粟”绿色家庭种粮节粮活动进行时

发布时间:2022-07-15 18:21来源:伊春巾帼之声



       为加强劳动教育,推进“双减”政策落地,让孩子在家长的陪伴下,通过参与从种到收的过程,体验“粒粒皆辛苦、汗滴禾下土”的含义,养成爱粮节粮、勤俭节约的好习惯,从小打牢“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的思想基础,树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的思想观念,培养未成年人热爱劳动和珍惜粮食的良好习惯,市妇联、市教育局、市农业农村局、市融媒体中心、市总工会、市文化广电和旅游局主办,伊春童趣家长学校承办了“春种一粒粟”——绿色家庭种粮节粮活动,自该活动启动以来,共有247组家庭参加活动,发放种子213份,截至7月8日,活动已进行29天,参与种粮打卡的家庭108组。种粮打卡总次数3200次+。打卡天数超过15天的家庭:85组。
 
 
我们来看看这些家庭的“种粮”记录吧!
 
 
 
 





 
 
  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台