文明实践 | 友好区开展文明婚俗倡议宣传活动

发布时间:2022-09-26 16:56来源:智慧友好



       为持续深化城乡移风易俗,遏制铺张浪费等婚嫁陋习,转变落后观念,全面推进婚俗改革,倡导文明新风,9月20日,友好区新时代文明实践中心联合区民政局开展了“除陋习 树新风”文明婚俗倡议活动。
 
 
 
       活动通过设置宣传台、发放宣传单、向过往群众宣传婚事新办、喜事简办,以勤俭节约的新方式替代大操大办,自觉革除陋习的观念,倡导不盲目攀比,不铺张浪费,不搞隆重仪式,不用豪华车队,不设豪华宴席,不讲排场,不比阔气,树立健康文明婚嫁新风尚。传承优良家风家教,父母要抚养子女,子女要孝敬父母,家庭成员要共同营造良好家风家教氛围。引导青年提倡男女平等、夫妻平等,禁止借婚姻索取财物。
                      
 
 
       通过此次活动,营造了弘扬文明节俭、尊老爱幼、勤俭持家、艰苦创业,传承良好家风家教的良好氛围。广大青年纷纷表示要树立文明、节俭、时尚的现代婚庆理念,摒弃陈规陋习,争做文明新风的倡导者、实践者、推动者。









 
  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台