全市新时代文明实践和志愿服务工作推进会议召开

发布时间:2022-11-08 18:02来源:中共伊春市委宣传部



       11月7日,全市新时代文明实践和志愿服务工作推进会议召开。会议深入贯彻落实全省新时代文明实践和志愿服务工作推进会议精神,总结交流各地各部门文明实践和志愿服务工作经验做法,部署我市文明实践和志愿服务工作。市委常委、宣传部部长周英东出席会议并讲话。
 
 
 
       周英东强调,要提高政治站位,深刻认识做好新时代文明实践和志愿服务工作的重大意义。新时代文明实践工作,是党中央从战略和全局出发,作出的一项重大决策,是应对新时期历史考验和现实挑战的一项重要举措,是推动乡村振兴、满足基层群众美好生活新期待的战略之举,是壮大和繁荣志愿服务力量的务实之策,是打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众“最后一公里”的现实需要。做好这项工作,对于推动党的宣传思想工作在基层实起来强起来,实现“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”目标,确保党的二十大精神在我市深入人心、落地生根,责任重大、意义深远、使命光荣。
 
 
 
       周英东要求,要聚焦重点任务,持续深化拓展新时代文明实践和志愿服务工作,抓好阵地资源融合,落实首要政治任务,建强志愿服务队伍,推进供需精准对接,打造志愿品牌项目。要强化组织领导,全力推进新时代文明实践和志愿服务工作提质增效,从严落实主体责任,完善工作保障机制,深入开展自查评估。
 
 
 
       会议以视频形式召开,书面传达了全省新时代文明实践和志愿服务工作推进会议精神,通报了省表彰我市文明实践和志愿服务工作典型名单及我市表彰“优秀志愿服务”系列先进典型情况,市税务局、团市委、铁力市等9家单位作典型发言。
 








  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台