全市未成年人思想道德建设工作经验交流会议召开

发布时间:2022-11-09 19:12来源:中共伊春市委宣传部


 

       11月7日,全市未成年人思想道德建设工作经验交流会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实全省未成年人思想道德建设工作经验交流会议精神,分析当前形势,总结交流经验,研究部署工作,推动全市未成年人思想道德建设工作高质量发展。市委常委、宣传部部长周英东出席会议并讲话。
 
 
 
       会议强调,要切实增强做好新时代未成年人思想道德建设工作的责任感紧迫感,将其作为一项事关未来的基础工程、战略工程、希望工程来抓。要充分认识做好未成年人思想道德建设工作的重要性和必要性,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,努力推动我市未成年人思想道德建设工作走深走实、提档升级。要把未成年人思想道德建设作为重大战略任务来抓,抓牢意识形态领域主阵地,培育“四个自信”坚定的青少年,促进新时期青少年身心健康发展,为未成年人健康成长营造良好环境。
 
 
 
       会议要求,要统筹谋划新时代未成年人思想道德建设的重点工作任务,坚持以树人为核心,以立德为根本,突出理念信念教育,强化道德实践养成,打牢思想道德阵地,教育引导广大青少年坚定理想信念、树立正确价值取向、养成良好品德,努力成长为能够堪当民族复兴大任的时代新人。要深入推进新时代未成年人思想道德建设工作取得实效,各县(市)区、各部门要层层落实责任、完善育人体系、开展自查评估,切实把加强和改进未成年人思想道德建设的各项工作落到实处。
 
 
 
       会上,传达了全省未成年人思想道德建设工作经验交流会议精神,市妇联、团市委、伊美区等7家单位作了经验交流。会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。








  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台