大箐山县朗乡镇各新时代文明实践站开展破除封建迷信专项整治活动

发布时间:2022-08-11 17:27来源:风情朗乡



大箐山县朗乡镇各新时代文明实践站
开展破除封建迷信专项整治和“中元节”文明祭祀宣传活动

       为加强精神文明建设,进一步推进移风易俗,引导群众抵制封建迷信,摒弃陈规陋习,树立文明乡风,同时中元节即将来临,为净化城市环境,树立“绿色中元,文明祭扫”的理念,大箐山县朗乡镇各新时代文明实践站多措并举开展“讲文明、树新风、破封建、除迷信”专项整治和“中元节”文明祭祀宣传活动。

一、加强志愿服务,加大宣传力度

       各社区、村新时代文明实践站组织志愿者深入居民家中进行科学文化知识和相关法律法规宣传教育,广泛宣传封建迷信和陈规陋习的危害,动员广大居民群众积极参与破除封建迷信、倡导移风易俗的活动中来。另外,志愿者们走上街道,向来往群众提倡以鲜花祭祀、网络祭祀、家庭追思等文明祭祀方式代替传统的烧纸祭祀,充分利用“线上线下”同时进行宣传,志愿者们通过发放“中元节”倡议书向广大居民群众提出倡议。


 
 
 
 
 
 
 
 
二、深入走访,做好摸底排查

       各新时代文明实践站对各经营场所进行细致摸底排查,对相关营业人员进行思想教育,要求其守法经营,不得从事涉及封建迷信的违法活动,引导群众树立破除陈规陋习的观念,努力营造浓厚的宣传氛围。


 
 
       通过开展本次清理整治和“中元节”文明祭祀宣传活动,进一步引导广大群众相信科学,崇尚科学,自觉破除封建迷信和陈规陋习,培养和树立了居民自觉维护生态环境的意识,进一步增强了居民群众的文明祭扫意识和环保安全理念。下一步,朗乡镇各文明实践站将继续弘扬社会主义精神文明建设,加大对封建迷信活动的打击力度,营造崇尚科学、破除迷信的良好氛围,引导广大居民群众过一个安全、文明、绿色、环保的中元节,让文明新风深入人心。





 
  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台