南岔县新时代文明实践中心开展“中元节”文明祭祀宣传活动

发布时间:2022-08-10 11:32来源:南岔发布



       中元节即将来临,扫墓、祭祀祖先历来是传统习俗。南岔县新时代文明实践中心为倡导文明祭祀,净化城市环境,树立了“绿色中元,文明祭扫”的理念,营造文明健康、环保节俭、安全有序的氛围。8月8日,县新时代文明实践中心的志愿者们在同心广场开展了“中元节”文明祭祀宣传活动。

 
 
       倡导文明祭祀,摒弃陈规陋习。活动本着尊重传统、爱护环境的原则,提倡以鲜花祭祀、网络祭祀、家庭追思等文明祭祀方式代替传统的烧纸祭祀,充分利用“线上线下”同时进行宣传,志愿者们通过发放“中元节”倡议书向广大居民群众提出倡议。活动共发放宣传单100余份。

 
 
       倡导文明新风,促进移风易俗。新时代文明实践中心的志愿者们中元节前后在辖区值班巡逻,对焚烧冥纸等不文明祭扫行为进行劝阻,切实做好文明祭扫宣传工作,让广大居民群众规范自我行为,告别传统陋习,做文明祭祀的宣传者、倡导者、践行者,倡导文明祭祀新风尚。

 
 
 
       通过开展“中元节”文明祭祀宣传活动,培养和树立了居民自觉维护生态环境的意识,进一步增强了居民群众的文明祭扫意识和环保安全理念,引导广大居民群众过个安全、文明、绿色、环保的中元节,让文明新风深入人心。




  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台