文明实践 | 金林区新时代文明实践中心疫情防控志愿服务在行动

发布时间:2022-10-20 18:55来源:关注金林


 
近日,金林区新时代文明实践中心联合老年大学和应急救援队,累计发动百余名实践中心志愿者,持续走上街头走进店铺,开展疫情防控志愿服务宣传劝导活动。
 
 
 
       贴心服务,文明实践暖民心。志愿服务队成员在做好自我防护的同时在辖区内沿街商铺、药店等,向居民和商铺从业人员宣传普及疫情防控知识、进店扫码、不聚集、科学规范佩戴口罩、勤洗手、劝导其落实防疫措施,保持社交距离等防疫卫生习惯,引导大家自觉遵守“不信谣、不传谣、不聚集、不聚会、一米线”等文明行为。
 
 
 
       多措并举,防疫宣传不停歇。金林区新时代文明实践中心围绕当前疫情防控重点工作,充分利用全区新时代文明实践中心(所、站)的电子屏、小喇叭、流动宣传车、理论宣讲阵地和志愿服务力量,坚持党建引领,与区委区政府同向发力、同频共振,加大了疫情防控、文明引导等工作的宣传服务力度。以开展特色志愿服务为抓手,精准识别群众需求。用接地气的语言开展群众性疫情防控宣传,录制疫情防控文明实践宣传倡导短视频20余个,活化理论宣讲10次,发放宣传单3万份。通过常态化的持续开展疫情防控文明引导志愿服务活动,进一步提高了居民的疫情防控意识,增强了居民遵守疫情防控要求的自觉性和主动性,营造了群防群控的良好社会氛围。
 
 
 
       下一步,金林区新时代文明实践中心将按照“快、严、准、实”要求,以最贴近群众的需求,最精准的措施发挥三级志愿者力量助力疫情防控。使新时代文明实践中心(所、站)成为金林区在疫情防控中凝心聚力、服务群众的重要平台,让新时代文明实践“志愿红”的旗帜在疫情防控一线高高飘扬。







 

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台