我市首个“龙江志愿小记者”区级志愿服务队成立

发布时间:2022-10-26 20:29来源:黑龙江省志愿服务基金会




导语:
 
      伊春市兴安弘志志愿服务队于2016年成立,现有志愿者142名。服务队协助4个社区开展“我们的节日”“道德讲堂”等活动,结合端午、清明、七·一等节日,开展对弱势群体、困难学生帮扶活动50余次,慰问空巢、孤残、重病、特困人员20余户,组织开展各类活动30余次,参加人数达1000余人次。

      近期,伊春市兴安弘志志愿服务队正式向省志基会申请伊美小记者志愿服务队。这是伊春市首个成立的小记者志愿服务队。

      为深入培育和践行社会主义核心价值观,深化未成年人思想道德建设工作,引导广大未成年人践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月23日上午,由伊美区文明办、区新时代文明实践中心主办,区青少年活动中心、区兴安弘志志愿服务队承办的“伊美区龙江志愿小记者”志愿服务项目正式启动。相关负责人及15名小记者参加启动仪式。



 
 
 
 
       启动仪式上,为小记者们颁发了龙江小记者证书和队旗,发放了采访胸牌和志愿者红马甲。全体小记者进行了宣誓。


 

       “龙江志愿小记者”是黑龙江省志愿服务基金会依托“家庭志愿基金”发起的少儿公益教育实践成长型志愿服务项目,经黑龙江省志愿服务基金会严格审核通过,正式颁发“授权函”。其宗旨是引导带领“小记者”在参加公益社会实践中传播志愿服务理念、践行志愿服务精神、培养新闻宣传素养,做一名新时代好少年。

       伊美区“龙江志愿小记者”项目的启动,是区新时代文明实践志愿服务项目的拓展和延伸,是加强校园文化建设和未成年人思想道德建设的有力举措,对全面培养和锻炼学生的表达能力、观察能力和思维能力,提高写作兴趣,锻炼人际交往能力必将起到积极的促进作用。

       伊美区文明办相关负责人从项目启动的目的意义、任务要求等方面对今后工作进行了安排部署,并对小记者们提出殷切期望,希望他们弘扬志愿服务精神,强化知识储备,严格要求自己、虚心学习,用生动的文字、绚丽的画面,描绘多姿多彩的学习生活和身边的真善美。

       仪式结束后,小记者们纷纷发言,表示要珍惜来之不易的学习和锻炼机会,努力学习,做志愿服务行动的记录者、志愿服务理念的播撒者、志愿服务精神的践行者,期待着能够多多参加有意义的社会实践采访活动。








  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台