文明实践 | 友好区上甘岭镇开展“全民戴口罩”文明宣传劝导活动

发布时间:2022-10-18 17:31来源:关注上甘岭



文明实践 | 友好区上甘岭镇开展“全民戴口罩”文明宣传劝导活动 筑牢疫情防控安全屏障

        当前疫情防控形势严峻复杂,为全面宣传规范佩戴口罩的重要性,增强居民防范意识,共同筑牢防疫屏障,10月17日,友好区上甘岭镇依托新时代文明实践所组织志愿者开展“全民戴口罩”文明劝导志愿服务活动,倡导广大居民养成常戴口罩的良好习惯。

 
       活动中,志愿者们在上甘岭镇大街两侧、各小区、广场等人员密集场所,积极劝导居民科学规范佩戴口罩、做好个人防护,为未戴口罩出行的居民免费发放口罩,同时还温馨提醒居民不扎堆、不聚集,保持安全社交距离等科学防疫知识,向居民宣传《关于开展“全民戴口罩”行动的倡议书》,本次活动共计免费向居民发放220余只口罩。

 
       下一步,上甘岭镇将持续加大宣传力度,发挥志愿服务力量,通过电子屏、公众号、视频号、微信群等媒介进行多方面宣传,实现全覆盖劝导引导居民佩戴口罩,增强个人防控防护意识。






  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

黑龙江志愿服务平台