伊春文明网道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:耄耋老人义务扫雪 雷锋精神闪耀光芒 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神闪耀光芒
——耄耋老人义务扫雪 雷锋精神闪耀光芒
作者:admin 来源:本站整理 点击数:4937 更新时间:2012-12-03 

  雷锋已经离去整整50个年头了,但是在我们身边,仍有众多的活雷锋,他们用雷锋的时代精神,温暖着身边的每一个人。今年冬天,嘉荫县城康居家园的居民总能看到一位耄耋之年的老人在清扫积雪,他用辛勤的付出,为居民创造了舒适的出行环境。
  吴双明老人今年89岁。大雪过后,他从自家拿出工具开始清扫积雪。这位建国前的老党员已有60多年的党龄,老人身体硬朗,有一颗热心肠。每场雪后,他担心小区里的老人孩子出门滑倒,自己早早起床把院内的积雪清扫干净。
    我们从吴双明老人身上看到,乐于助人、全心全意为人民服务的闪光品格。或许我们做的都不是轰轰烈烈的“大好事”,如果每个人都从身边的“小事”做起,勇敢担当社会责任,相信越来越多的活雷锋将让生活变得更美好。让我们一起行动起来,从点滴做起,让文明之花开在每一个角落,让雷锋精神永传下去。

                                                                    (来源:嘉荫县文明办)