伊春文明网道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:残疾人刘杨用努力与坚持体现自我价值 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
残疾人刘杨用努力与坚持体现自我价值
——残疾人刘杨用努力与坚持体现自我价值
作者:admin 来源:本站整理 点击数:4135 更新时间:2013-05-14 

    在我们的生活工作中,总会被这样一些人所感动和激励,他们身体残疾,却总能靠着顽强的意志,超常的韧性打拼出一片属于自己的天空。

    今年38岁的刘杨在新立中心社区工作,与其他工作人员不同的是,他因患有小儿麻痹症,双脚无法正常行走,只能依靠拐杖生活工作,使得他要比别人付出更多的辛苦才能完成在常人眼中看似简单的事情。“当命运为你关闭一扇窗的时候,却总会悄悄为你打开另一扇窗”,生活的苦难并没有让刘杨退缩,反而让他磨练出了更为坚强意志,拒绝向命运低头的他通过不懈的努力完成了残疾人大学计算机专业的学业,并学以致用,承担起了社区电脑的应用和管护工作。由于工作认真负责,得到了社区居民和单位同事的一致认可。

    人说“苦心人天不负”,刘杨正是凭借着一份努力与坚持赢得他人的尊重、体现了自我的价值。

                                                                    (来源:新青区文明办)