当前位置:网站首页道德模范 →  推荐、评议身边好人 →  “五好”女性 → 道德模范浏览:“五好”女性受表彰
“五好”女性受表彰
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3534 更新时间:2010-10-18【字体:

本报讯(记者 李宏)10月15日,市妇联组织召开全市“五好”女性表彰暨先进事迹报告会,来自各地的50名好婆婆、好母亲、好女儿、好妻子、好儿媳受到表彰奖励。
    市委副书记李前龙出席会议并讲话。李前龙说,近年来,市委、市政府十分重视和谐社会建设,竭尽全力谋发展、保民生、促和谐,全市上下以创建国家级文明城市为契机,大力推进家庭文明、行业文明、社会文明、生态文明建设,使伊春的整体面貌发生了重大变化,在全市上下营造了促进家庭及社会和谐的浓厚氛围。这次评选产生的50名“五好”女性是传承中华传统美德的优秀典范,是广大妇女学习的榜样,更是文明家庭建设的楷模。在她们身上集中展现了林区广大妇女自立自强、博爱贤惠、知书达礼的崇高道德操守,她们用无私的爱心和浓浓的亲情书写了“五好”女性的光彩人生。
    李前龙希望广大妇女要以“五好”女性为榜样,自觉弘扬家庭美德,模范遵守社会公德,始终恪守职业道德,以实际行动参与精神文明建设,做传承文明、传播新风的时代女性。希望各级妇联组织充分发挥自身组织和工作优势,号召广大妇女学习“五好”女性无怨无悔、不求回报的奉献精神,自立自强、吃苦耐劳的进取精神,兼爱包容、知书达礼的大爱情怀,尊老爱幼、团结邻里的先进事迹,积极探索建设文明家庭、和谐家庭的新内容、新载体、新形式,努力在全市上下营造文明和谐的浓厚氛围。
    会上,来自带岭区的徐玮、金山屯区的杨铁英、红星区的朱秋林、上甘岭区的付德媛、新青区的庞彩翔作为“五好”女性代表作了典型发言。

                                                                        (来源: 伊春日报)

10月15日,市妇联组织召开全市“五好”女性表彰暨先进事迹报告会

市委副书记李前龙出席会议并讲话。

市委宣传部副部长、市文明办主任于祥林出席会议并宣读表彰决定。

市妇联主席刘天云主持表彰会议

来自各地的50名好婆婆、好母亲、好女儿、好妻子、好儿媳受到表彰奖励。

 

 

 

好妻子—红星区朱秋林

好儿媳—上甘岭区付德媛

好婆婆—新青区庞彩翔

好母亲—带岭区徐玮

好女儿-金山屯区杨铁英

 

发布人:admin
● 上一篇道德模范: 伊春市第二届公民道德建设“十佳人物百颗星”名单
● 下一篇道德模范: 母爱传递真情
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关道德模范
    道德模范评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
道德模范专题
没有专题
热点道德模范
诚实守信模范王生获奖感言
做一个有诚信的人
伊春文明网
爱心奏响和谐的音符
一个平凡的女性用大爱支撑
真挚婆媳情,共建和睦好家
勇挑家庭重担 孝行铸就人
伊春文明网
铁力市开展帮扶关爱道德模
伊春市第二届公民道德建设
推荐道德模范
残疾人刘杨用努力与坚持体
宁宝霞获奖感言
王飞获奖感言
赵铁良获奖感言
刘峰获奖感言
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神
立足岗位做贡献 创先争优
《真 爱 无 言》
坚强女孩的道德感动
孝敬公婆人称赞 平淡人生
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778