当前位置:网站首页道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:铁力市开展帮扶关爱道德模范活动总结
铁力市开展帮扶关爱道德模范活动总结
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:13503 更新时间:2012-03-01【字体:
      

    为充分体现党和政府对道德模范的关心关爱,树立良好的社会风尚,弘扬“好人有好报”的价值导向,根据伊春市文明办关于开展帮扶关爱道德模范活动精神,铁力市高度重视道德模范帮扶工作,采取切实措施,拓展各种渠道,积极开展道德模范慰问、帮扶活动。

    一、本地道德模范数量以及总数

    铁力市自2007年以来每年上报伊春市“十佳人物百颗星”5人,几年来,共有18人被评为道德模范百颗星,2人被评为道德模范十佳人物。

    二、帮扶情况

    1、开展结对帮扶活动。组织省级文明单位结合实际,联系1名生活困难道德模范进行结对帮扶,经常性地登门看望,了解他们的工作生活状况,听取他们的意见建议,采取有效措施帮助他们解决生活困难。组织志愿者为道德模范提供周到细致的服务,让他们心情舒畅、生活幸福。大力弘扬他们敬业爱岗、助人为乐,积极为国家、为社会、为集体、为他人而无怨无悔地付出,倡导社会用爱心传递温暖,用奉献书写人生,争做雷锋精神的坚定传承者。

    2、开展走访慰问活动。先后通过专项帮扶、纳入低保、购买医疗保险、节日走访慰问、社会志愿服务等多种方式,对生活困难的道德模范及时进行帮扶、救助。春节等传统节日期间,道德模范或身边好人所在单位、社区(村居)要邀请他们参加本单位举办的联谊会和座谈会等活动。七一、十一、春节全市大型文艺演出时,邀请道德模范参加,彰显道德模范和身边好人的崇高社会地位。利用节庆日登门走访,解决实际生活问题,为他们送去米、面、油等慰问物资,让道德模范或身边好人感受到社会大家庭的温暖,快乐过节。

    3、开展学习宣传活动。通过举办宣讲巡讲、报告会、故事会等生动形式,组织道德模范到社区、企业、村镇、学校、文明单位等与基层干部群众座谈讨论、面对面交流,使道德模范的感人事迹和高尚品德深入人心。在电视台开辟了“道德模范”专栏,对10名道德模范进行了集中宣传,引导人们积极投身道德建设,不断增强道德意识,在全社会营造学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

 

 

                                                                 (来源:铁力市文明办)

发布人:admin
● 上一篇道德模范: 敬业奉献模范杨凤珍
● 下一篇道德模范: 郭明义被授予“当代雷锋”荣誉称号
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关道德模范
    道德模范评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
道德模范专题
没有专题
热点道德模范
诚实守信模范王生获奖感言
做一个有诚信的人
伊春文明网
爱心奏响和谐的音符
一个平凡的女性用大爱支撑
真挚婆媳情,共建和睦好家
勇挑家庭重担 孝行铸就人
伊春文明网
铁力市开展帮扶关爱道德模
伊春市第二届公民道德建设
推荐道德模范
残疾人刘杨用努力与坚持体
宁宝霞获奖感言
王飞获奖感言
赵铁良获奖感言
刘峰获奖感言
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神
立足岗位做贡献 创先争优
《真 爱 无 言》
坚强女孩的道德感动
孝敬公婆人称赞 平淡人生
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778