当前位置:网站首页道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:孝敬公婆人称赞 平淡人生显真情
孝敬公婆人称赞 平淡人生显真情
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3045 更新时间:2012-09-05【字体:
      

    西林区爱民小区居民张红薇,一名普通的妇女,她十三年如一日照顾着卧病在床的公公婆婆,无怨无悔,任劳任怨,她用赤诚的孝心演绎出一曲感动人间的孝道之歌。

走进张红薇的家,屋子收拾的整整洁洁。今天公公自己在家,婆婆最近身体不好又住院了,几天来她和大姑姐家里医院两天跑,但总是尽心尽力豪无怨言,也因此感动了周边的人让我们认识了这名平凡而又伟大的好儿媳。

     2000年,张红薇的公公不幸患上脑梗塞、脑萎缩,下肢瘫痪,生活不能自理,连翻身都需要人帮忙。那时,张红薇结婚才三年,由于丈夫没有固定工作,靠打工维持生活,家里的事情根本无暇顾及,张红薇就成了家里的主力。她每天起早贪晚照顾老人,从未有过半句怨言,还要洗衣、做饭,照顾年幼的女儿。后来,婆婆也患上脑萎缩,双侧脑梗突发也病倒了,两位老人同时瘫痪在床,饮食起居必须得有专人照料,张红薇深知自己身上的担子更重了。每天天刚亮,张红薇就早早起床,开始了一天的忙碌。她总是根据公公婆婆喜欢的口味调理饮食,做早餐,为老人洗脸,换尿垫,给老人喂饭,她还经常为老人擦身按摩,擦屎接尿,从不嫌脏,在她的精心照顾下,两位老人的病情也慢慢稳定下来。就是样,张红薇照顾公婆已有13年。

   是什么信念支撑着她十三年如一日悉心照料久病的公婆的呢?张红薇说:照顾好老人是儿女们应尽的义务,我就是尽了一点当儿媳妇应尽的责任,这事搁在谁家也是这样,没啥可宣扬的,今后要和往常一样继续伺候好公公婆婆,让老人安享晚年。话语虽然朴实,却道出了中华文明古国几千年来一直所推宗的孝道。张红薇,一位普通的妇女,以坚守与平凡演绎美丽的人生,用真情和爱心谱写了一曲新时代精神文明建设的赞歌。

                                                                    (来源:西林区文明办)

发布人:admin
● 上一篇道德模范: 伊春区创文办检查相关单位城市少年宫和道德大讲堂情况
● 下一篇道德模范: 坚强女孩的道德感动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关道德模范
    道德模范评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
道德模范专题
没有专题
热点道德模范
诚实守信模范王生获奖感言
做一个有诚信的人
伊春文明网
爱心奏响和谐的音符
一个平凡的女性用大爱支撑
真挚婆媳情,共建和睦好家
勇挑家庭重担 孝行铸就人
伊春文明网
铁力市开展帮扶关爱道德模
伊春市第二届公民道德建设
推荐道德模范
残疾人刘杨用努力与坚持体
宁宝霞获奖感言
王飞获奖感言
赵铁良获奖感言
刘峰获奖感言
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神
立足岗位做贡献 创先争优
《真 爱 无 言》
坚强女孩的道德感动
孝敬公婆人称赞 平淡人生
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778