当前位置:网站首页道德模范 →  学习宣传道德模范 → 道德模范浏览:耄耋老人义务扫雪 雷锋精神闪耀光芒
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神闪耀光芒
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3590 更新时间:2012-12-03【字体:
      

  雷锋已经离去整整50个年头了,但是在我们身边,仍有众多的活雷锋,他们用雷锋的时代精神,温暖着身边的每一个人。今年冬天,嘉荫县城康居家园的居民总能看到一位耄耋之年的老人在清扫积雪,他用辛勤的付出,为居民创造了舒适的出行环境。
  吴双明老人今年89岁。大雪过后,他从自家拿出工具开始清扫积雪。这位建国前的老党员已有60多年的党龄,老人身体硬朗,有一颗热心肠。每场雪后,他担心小区里的老人孩子出门滑倒,自己早早起床把院内的积雪清扫干净。
    我们从吴双明老人身上看到,乐于助人、全心全意为人民服务的闪光品格。或许我们做的都不是轰轰烈烈的“大好事”,如果每个人都从身边的“小事”做起,勇敢担当社会责任,相信越来越多的活雷锋将让生活变得更美好。让我们一起行动起来,从点滴做起,让文明之花开在每一个角落,让雷锋精神永传下去。

                                                                    (来源:嘉荫县文明办)

发布人:admin
● 上一篇道德模范: 立足岗位做贡献 创先争优当先锋
● 下一篇道德模范: 刘峰获奖感言
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关道德模范
    道德模范评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
道德模范专题
没有专题
热点道德模范
诚实守信模范王生获奖感言
做一个有诚信的人
伊春文明网
爱心奏响和谐的音符
一个平凡的女性用大爱支撑
真挚婆媳情,共建和睦好家
勇挑家庭重担 孝行铸就人
伊春文明网
铁力市开展帮扶关爱道德模
伊春市第二届公民道德建设
推荐道德模范
残疾人刘杨用努力与坚持体
宁宝霞获奖感言
王飞获奖感言
赵铁良获奖感言
刘峰获奖感言
耄耋老人义务扫雪 雷锋精神
立足岗位做贡献 创先争优
《真 爱 无 言》
坚强女孩的道德感动
孝敬公婆人称赞 平淡人生
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778