当前位置:网站首页工作研究 →  理论研究 → 工作研究浏览:传承伟大民族精神 践行人民公安初心使命
传承伟大民族精神 践行人民公安初心使命
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1389 更新时间:2021-09-15【字体:
      

    中国共产党的一百年,是把马克思列宁主义同中国革命实践相结合,不断追求真理、开拓创新的一百年;是为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗、奋发图强的一百年;是不断接受考验、不断发展壮大、以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的一百年。作为新时代的中国人民警察,我们一直坚守和不曾改变的,就是忠诚奉献,全心全意为人民服务,正是这种精神支撑着我们学会了坚强和勇敢,让我们在艰难万险中依然能昂首挺立、阔步向前。
    2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》 发表署名文章《弘扬红船精神 走在时代前列》,在文章中,习近平同志用一个大党诞生于一条小船这一极具想象力和美感的语言,阐释了中国革命精神之源和党的先进性之源,共产党人以开天辟地敢为人先的精神领导我们取得一个又一个伟大的胜利,从此中国革命的面貌焕然一新,“小船”托起“大党”,进而改变整个中国。是“红船精神”在东北抗战实践中的开拓创新,是中国共产党领导的东北抗日联军在抗击日本侵略者的14年中形成的崇高精神风貌和思想品格,时至今日,红船精神、东北抗联精神以及共产党人的初心和使命仍然是鼓舞我们前进道路上重要的指示灯和方向塔。
    艰苦奋斗精神是中华民族生生不息、兴旺发达的根基。这个词看似很大,很虚无缥缈,但它却体现在我们日常工作的方方面面,哪怕是基层民警处理一起纠纷,或是刑警处理一起刑事案件,亦或是交警对车辆进行正常检查,都无时无刻不体现着他们的不畏艰苦、忠诚奉献的精神。就是不忘初心牢记使命,巩固了共产党执政地位,维护了国家长治久安,保障了人民安居乐业。打击违法犯罪、维护社会稳定是公安民警肩负的重要职责和使命。
    公安机关是国家的专政工具,是国家意志的执行者和捍卫者。公安机关的性质决定了人民警察必须具有坚强勇毅的品质和担当。作为一名人民警察,更应恪守清正廉洁、艰苦朴素、情趣健康、克己奉公的职业道德规范,在优秀的党史精神中汲取民族的智慧与精华,只有人民警察风清气正,百姓才能安居乐业,社会才能和谐安定,国家才能繁荣昌盛。(市公安局 王丹丹)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇工作研究: 马克思主义中国化的百年历程
● 下一篇工作研究: 党史学习教育对青少年成长的重要影响
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关工作研究
    工作研究评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
工作研究专题
没有专题
热点工作研究
全市文明城市创建专题研讨
抗日英雄
抗战强音 凝聚力量
勿忘国耻-圆梦中华
关于推进志愿服务制度化的
纪念抗日战争胜利七十周年
伊春市学习贯彻《黑龙江省
进一步解放思想改革创新企
求实创新强化落实全力做好
紧紧围绕民生 联系青少年实
推荐工作研究
全市文明城市创建专题研讨
求实创新强化落实全力做好
紧紧围绕民生 联系青少年实
保护红松与“三个文明”及
进一步解放思想改革创新企
牢牢把握宣传思想文化工作
坚持“四个更加注重”努力
完成新任务 实现新发展必
盘点2009年伊春市宣传思想
解放思想 真抓实干不断提高
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778