当前位置:网站首页工作研究 →  理论研究 → 工作研究浏览:党史学习教育对青少年成长的重要影响
党史学习教育对青少年成长的重要影响
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1528 更新时间:2021-09-15【字体:
      

    在青少年中开展党史学习教育是时代的责任。通过党史学习教育,让广大青少年系统学习和了解党的光辉历史,强化青少年思想政治引领,用客观视角总结历史经验、用科学态度把握发展规律,厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。
    在青少年中开展党史学习教育是时代的需要。充分利用学校教育的良好环境,加强青少年党史学习教育,是帮助广大青少年提高对党的认识,增强对党的热爱的需要;是进一步壮大党的队伍,保证党的事业后继有人的需要;是帮助广大青少年坚定社会主义信念和共产主义理想,保证党的基本路线一百年不动摇,把建设中国特色社会主义伟大事业不断推向前进的需要。
    在青少年中开展党史学习教育是时代的感召。传承红色基因、赓续精神血脉,对加强青少年正确认识党的历史,牢固树立坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路的信心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,争做国家有用的优秀人才都具有十分重要的意义。
    通过党史学习教育,广大青少年要正确认识社会的发展规律,正确认识国家的前途命运,正确认识自己的社会责任;通过党史学习教育,广大青少年要把革命传统与时代精神紧密结合起来,努力用马克思主义的科学理论武装自己,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念。引导广大青少年立政德、明大德、守公德、严私德,提升人格,敦化风气,努力成长为担当民族复兴大任和振兴重任的时代新人;通过党史学习教育,广大青少年要磨练艰苦奋斗的意志,不断提高解决实际问题的能力,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,在时代发展的历程中,成为国家和社会发展的中流砥柱。
    在思想政治教育中融入党史学习教育,将党的历史作为贯穿青少年理想信念教育、思想品德教育的主线,在学校教育科目中增加党史的教学内容。精心安排校园广播,听党的历史;利用晨午读碎片时间,读党的历史;开展主题班会、主题团课,看党的历史;充分利用互联网等新媒体手段,学党的历史;开展党史学习教育专题辅导课程,讲党的历史;组织红歌演唱、主题征文等活动,悟党的历史。
    让党史学习教育成为丰富青少年思想政治教育的重要内容,成为创新青少年思想政治教育的全新方式,成为青少年思想政治教育的坚实堡垒。通过加强党史学习教育增强青少年自觉抵制腐朽思想文化侵蚀的能力,引导当代青少年学习革命先烈坚韧不拔的品格,弘扬革命传统,自觉强化道德自律意识,努力践行社会主义核心价值观。(伊春技师学院 李冬冬)
                                                                              (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇工作研究: 传承伟大民族精神 践行人民公安初心使命
● 下一篇工作研究: 以生态文明建设答卷献礼建党百年
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关工作研究
    工作研究评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
工作研究专题
没有专题
热点工作研究
全市文明城市创建专题研讨
抗日英雄
抗战强音 凝聚力量
勿忘国耻-圆梦中华
关于推进志愿服务制度化的
纪念抗日战争胜利七十周年
伊春市学习贯彻《黑龙江省
进一步解放思想改革创新企
求实创新强化落实全力做好
紧紧围绕民生 联系青少年实
推荐工作研究
全市文明城市创建专题研讨
求实创新强化落实全力做好
紧紧围绕民生 联系青少年实
保护红松与“三个文明”及
进一步解放思想改革创新企
牢牢把握宣传思想文化工作
坚持“四个更加注重”努力
完成新任务 实现新发展必
盘点2009年伊春市宣传思想
解放思想 真抓实干不断提高
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778