当前位置:网站首页经验集萃 →  经验交流 → 经验集萃浏览:文明单位创建工作的思考与探索
文明单位创建工作的思考与探索
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:8290 更新时间:2011-08-31【字体:
      

                                          翠峦区文明办  孙 明

     二0一一年初随市文明办考核组到各区(局)考核文明单位,通过考核可以发现文明单位创建活动蓬勃发展,不断创新,内容不断丰富,形式精彩纷呈,方法日臻完善,领域逐步拓展,群众参与热情越来越高,社会效果越来越显著。实践证明,文明单位创建活动是广大职工群众移风易俗、改造社会,把物质文明、政治文明、精神文明建设有机结合,落实到基层的伟大创举,是新时期党的群众工作和思想政治工作的有效方式,是广大职工群众在党的领导下创造美好生活的有效途径。当然,在看到成绩的同时,也发现随着经济社会的不断发展,新情况、新问题也不断出现,当前,文明单位创建活动由于各种主客观因素的影响,不同程度的存在着五个方面的问题:

    一是存在“冷”、“热”不均的问题。 文明创建需要投入,需要一定的经济基础。经济效益好的地区(部门)投入有保障 , 创建积极性高,活动好开展,一些物质奖励也能兑现。而一些条件较差的地区、单位,特别是一些林场(所)创建投入难,活动开展难,评比奖励也不能兑现。所以在地区之间、部门(单位)之间自然就有了差距,活动开展得好的部门(单位)各项工作越来越好,活动难开展的地区(部门)工作则难以有起色。

    二是存在重硬环境、轻软环境的问题。 创建有一定的硬件要求,而有的部门(单位)只想借“创建”之机,争取上级的支持,改变办公条件和环境面貌。在软件方面,诸如干部职工思想道德教育等方面则被忽视,在这样的单位(部门),表面看创建活动轰轰烈烈,而实际创建是搞形象、做形式、走过场,工作效果较差,职工不认可。

    三是存在领导积极性高、群众冷漠的问题。 文明单位创建坚持齐抓共管的原则,涉及组织调动人力、物力、财力等诸多人为因素。有的单位(部门)一味地强调领导在创建中的作用,忽视广大职工广泛参与的积极性。存在创建是领导的事,领导出名,单位(部门)得荣誉的思想。由此,创建没有活力,群众对此冷漠,是否评上也无所谓,创建活动不能更好的服务于本单位(部门)的各项工作。

    四是存在不知抓什么或根本不抓的问题。 多年来,不少单位(部门)创建形式单一,方法陈旧,创建工作不能适应形势的要求,创建工作是茫然的,在这些单位(部门)成为 “盲区”;有的脱离业务中心工作,就创建而创建,创建工作停留在表面上,而忽视创建工作的对象是人,创建工作的重点是做人的工作,是通过创建,内强干部职工的素质,外树良好形象。

    五是存在荣誉到手、创建到头的问题。 文明创建没有停车点,也没有终点站。有不少部门(单位),创建前热情高、干劲大,一旦荣誉(牌子)到手,则马上松懈下来,甚至荣誉(牌子)到手,立即撒手。各种工作下滑,不能发挥文明辐射和示范带动作用,最终失去荣誉。

    针对上述问题,文明单位创建活动如果要健康有序的发展,不断提升创建水平,必须强化五种意识:

    一要强化责任意识。 党政主要领导必须高度重视文明单位建设工作,各单位(部门)的一把手是文明单位创建工作的第一责任人,在活动中负总责,要在抓好物质文明建设的同时,切实抓好精神文明建设。要把文明单位创建活动的开展,作为提高广大人民群众思想道德素质 , 提高本地区、本部门文明程度的重要突破口,用文明创建统缆全局。同时,要形成一种传统,形成一种风气,必须是经常重视,坚持持久,不因一任领导的退离而中止,要一张蓝图画到底。

    二要强化与时俱进意识。文明单位创建工作本身的性质和特点决定制定阶段性计划的同时,必须具有战略性思考,要确立长期的工作目标。这就要求创建工作要具有系统性、连续性,要循序渐进,不断开拓创新,及时充实和丰富创建内涵,源源不断的为本地、本部门创建活动注入生机和活力。

    三要强化“三贴进”意识。 文明单位创建活动要按照“贴进实际、贴进群众、贴进生活”的要求,把其融入到本部门各项具体工作中,以创建促工作,以工作促创建。创建工作本身就是一种群众性活动,应该是以群众为主体,把本部门要抓的意图变为群众积极主动去争创的实践活动,使广大干部群众从身边做起,亲身感受文明创建的好处,从而树立起“人人都是创建主体,个个都是创建形象”的观念,只有这样,才能充分调动职工群众的创建积极性,才能达到创建的目的。

    四要强化奖惩意识。文明单位创建工作必须制度化,这是新时期创建的必然趋势和客观要求。要把创建的主要内容和基本要求纳入各种考评和制度之中,形成约束有力的制约机制,从而不断增强制度观念和自觉性。使各级管理部门有章可循,有据可依,抓起来理直气壮。同时,要建立创建工作的奖励制度,对工作搞得好的单位要大张旗鼓的给予奖励。对创建工作不重视,或被取消荣誉的单位领导要进行相应的惩处。

    五要强化重在建设、管理意识。要使文明单位创建活动充满生机和活力,把广大职工群众的创建行为引导到规范化的轨道上来,申报、考查、复评文明单位就要改革制度,优化考评机制。制定新形势需要的新的文明单位管理办法,其中明确规定实行文明单位动态管理,克服“重创轻管”的倾向。健全完善管理办法,对于那些荣誉期内标准下滑的单位,该警告的警告,该整改的整改,该搞牌的摘牌,用动态管理代替静态管理,杜绝“牌子到手,创建到头”的现象。建设包括管理,管理促进建设,这是精神文明建设取得实效的有力保证。从事精神文明建设的部门和同志,要不断学习、善于总结,要紧扣时代发展主题,紧紧结合本地本部门的实际,突出工作重点,确定创建重心,拓展创建领域,创新创建形式,要切实加强对基层创建工作的指导、督促、管理,真正使群众性精神文明创建活动实现突破,为本地区本部门经济社会全面发展提供思想保证、精神动力、智力支持。

                                                              (来源:翠峦区文明办)

发布人:admin
● 上一篇经验集萃: 创建文明社区 构建和谐家园
● 下一篇经验集萃: 文明之声唱响林业英雄马永顺家乡
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关经验集萃
    经验集萃评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
经验集萃专题
没有专题
热点经验集萃
浅析创建全国文明城市的意
五营区生态文明林场(所)
创建文明社区 构建和谐家园
全市清明节缅怀祭奠革命先
我市军警民共建共育活动取
文明单位创建工作的思考与
文明城市创建工作先进典型
道德与文明
丰盛的文化大餐 丰富的精
增强市场主体守法经营意识
推荐经验集萃
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778