当前位置:网站首页经验集萃 →  典型事迹 → 经验集萃浏览:文明城市创建工作先进典型推荐材料
文明城市创建工作先进典型推荐材料
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:8586 更新时间:2013-08-20【字体:
      

―――中国移动伊春分公司孙丽丽


  “国家文明城市”是城市文明工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、发展水平、城市品味、文明程度和人民生活水平的集中体现。
  孙丽丽同志是伊春移动公司一名普通工作人员。在伊春市创建全国文明城市工作中,她该积极响应市委、市政府的号召,在伊春移动的组织和带领下,从自身做起,从小事做起,用自己的实际行动影响和感染身边的人,为创工作添砖加瓦,共同谱写了一曲文明城市创建的动人乐章
  一、认真投入到参与创建文明城市的工作中,做好创建文明城市工作的宣传员。
  她做为一名伊春移动的员工,对于她所负责集团业务宣传工作尽职尽责,推陈出新,做为一名创文工作的兼职宣传员,她引导本单位、本部门员工、小区居民、学生、摒弃不健康的生活习惯和不文明行为,以良好的精神面貌,为文明城市创建贡献力量和智慧,营造出"创建文明城市,我知晓、我参与、我奉献"浓厚氛围。同时利用通信行业技术手段积极转发文明短信,广泛宣传创建全国文明城市的重要意义和要求,让文明深入到每一个人心中。
  二、自愿参与秩序维护,主动当好劝导员。
  每当上下班和业余时间,她自愿当参与秩序维护。在来回穿梭的人行行道上,她不畏炎热,喊住想要闯经灯的人,一边耐心地劝导,一边用手擦着满头渗出的汗珠,到医院去体验,遇到蜂拥而上不排队的人群,她即刻举起手中的体检单号召大家按来的先后顺序排队,并主动到楼梯口组织陆续来体检的员工到另一侧队尾进行排队,避免人群阻塞楼道,发生安全事故,而在这一切之后自己确安静的排在了最后。
  三、密切配合,协助劝阻违章乱停及乱贴小广告
  清理小广告及维护车辆有序停放也是创建文明城市工作重要的一部分,无论是出入小区还是走在路上,她总能劝阻各种乱贴小广告行为,并时不时的协助清理墙面、电线杆上的小广告;为小区和公共环境的保持起到了积极的作用。
四、以城市主人的态度以身作则,身体力行,积极发挥党员的先锋模范带头作用。
  她常说:“自己坚持文明出行,同时带动周围人有文明出行的意识,那么就会有越来越多的人文明出行,城市也就越来越文明”;“像爱护自家的东西一样,爱护公共设施,做一个文明人,为我市的创建做点事情。”。她以主人翁的姿态投身于创建文明城市,以自身的实际行动践行文明市民公约,以一个优秀共产党员标准积极发挥着先锋模范带头作用。
  这些只是她的事迹的一抹缩影,没有惊天动力的大事,只有感人肺腑的实事,她的感人的事例还有很多,但她总说:“我很平凡,我只是做了自己应该做的一些小事”。是的,她用真心努力工作,用真情服务客户,用真爱创建家园,在工作中付出,在平凡中奉献,无怨无悔。

发布人:admin
● 上一篇经验集萃: 建立健全创建机制 助推文明城市创建
● 下一篇经验集萃: 唱响文明之歌 绽放幸福之花
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关经验集萃
    经验集萃评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
经验集萃专题
没有专题
热点经验集萃
浅析创建全国文明城市的意
五营区生态文明林场(所)
创建文明社区 构建和谐家园
全市清明节缅怀祭奠革命先
我市军警民共建共育活动取
文明单位创建工作的思考与
文明城市创建工作先进典型
道德与文明
丰盛的文化大餐 丰富的精
增强市场主体守法经营意识
推荐经验集萃
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778