当前位置:网站首页经验集萃 →  典型事迹 → 经验集萃浏览:甜蜜事业的开拓者
甜蜜事业的开拓者
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3149 更新时间:2013-09-18【字体:
      

桃山局诚实守信模范事迹

甜蜜事业的开拓者

——记铁力市桃山庄蜂格蜜业有限责任公司董事长高洪权

    小小蜜蜂,不辞辛劳,采花酿蜜,无私地奉献出一生;蜂格蜜业人,栉风沐雨,忘我地倾注于“甜蜜事业”。在人杰地灵的“世外桃源、金玉之地”——桃山庄,有一位像蜜蜂那样孜孜不倦地为人们酿造甜蜜、酿造健康的人,他就是铁力市桃山庄蜂格蜜业有限责任公司董事长高洪权。

    高洪权,铁力市桃山庄蜂格蜜业有限责任公司董事长(桃山林业局职工医院外科医生),31岁,中等身材,干练直爽。他勤奋创业,锐意创新,四年里,从一家加工蜂产品的小厂渐渐的发展为固定资产达到100多万元的集蜜蜂养殖到蜂产品的精深加工的公司——铁力市桃山庄蜂格蜜业有限责任公司。该公司成立于2005年,占地面积6000平方米,其中厂房占地700平方米,现有职工12人,其中下岗职工10人,平均年产值达300万元,是伊春市唯一一家以专业生产加工蜂蜜产品为主的个体私营企业。他带领企业全体职工秉持“科学发展、技术创新、关爱员工、奉献社会”的经营理念,引导员工以诚信文化为核心,打造一流的私营企业,用科学理论全方位地改造企业的管理模式和改善职工的心智模式,促进了企业实现不断跨越式的发展。他的突出表现也受到社会各界的认可,2008年被伊春市授予星火科技带头人光荣称号,今年又被市委授予百名创业明星荣誉称号。

诚信为本  用心经营

    高洪权坚信诚实守信是企业的灵魂,是企业发展的重要基础。在蜂格蜜业的发展过程中,他始终坚持“优质、高效、诚实、守信、服务于顾客”的方针和“质量是金,服务是心”的宗旨,使企业经营红红火火,生意兴隆。 走进他的办公室,“以信誉求生存,靠质量求发展”的标牌十分醒目,这不仅仅只是悬挂墙上的12个字,更是他自己心中对企业经营管理理念的一个真实体现。他深深懂得:只有信誉好才能赢得市场,才能给企业带来更多更大的效益。为此,他提出了“四个一”的经营理念,既:客户第一、服务第一、质量第一、信誉第一。同时他经常听取消费者及社会各界群众的批评、意见和建议,不断改进蜂产品的生产模式,严把产品质量关和货源质量关。在市场竞争激烈的条件下,蜂格蜜业本着“诚信经营,品质保证”经营理念,卓越的产品质量、合理的产品价格和周到的服务,赢得了众多客户,取得了可观的经济效益,企业效誉逐年增加。

规范制度  强化管理

    高洪权视员工为企业的主人,他认为以人为本,打造一支忠心耿耿、具有高度敬业精神的员工队伍,是企业发展的前提,科学的管理机制是保障企业生存发展的重要基础。为此他制定了“六个一”管理制度:一是建立了合理的工资分配制度。根据不同岗位不同工种,制定了不同的工资分配方案,多劳多得、收入凭贡献,工资收入向一线苦、脏、累、险和技术含量高的岗位倾斜。目前,员工每月工资平均在800元至1500元不等,并且每月保证工资按时发放,从未出现拖欠员工工资的现象。二是建立了送温暖制度,每缝过节,企业都要发放慰问品;员工因病住院,公司将带上礼品前往慰问,从而在全公司形成了“送温暖”的工作氛围,几年里仅此项开支已达到40万余元。三是建立了完善的劳动就业保障制度。为了切实维护企业和劳动者的合法权益,确保社会稳定,公司一是以建立和推行劳动合同制度为重点,公司与员工签订了劳动合同,劳动合同鉴证率达100%,从而有效地保护了企业员工的合法权益。四是建立了用工制度。禁止使用未满16周岁的未成年人,有力维护了妇女儿童的合法权益。五是建立了遵守《劳动法》的相关制度。严格执行《劳动法》的有关劳动时间和休息休假的相关规定,行管人员在法定假日依法享有休息权,一线员工因工作原因不能休息,也是按照规定发给加班工资或安排轮休。六是建立完善了社会保障制度。为解决员工的后顾之忧,按国家政策及时缴纳了员工工伤、生育等各项保险。

回报社会  爱心无限

    高洪权经常说的一句话就是:“当别人有困难的时候帮助他人,有朝一日当自己遇到困难的时候就会有人伸出双手来帮助你,付出其实就是所得”,他这番善良之心,对社会的关爱之情,对百姓的奉献之意不仅体现在口头上,更表现在了行动上。他在多年里先后解决了10余名下岗职工和待业青年的就业问题,这不仅为该厂带来了经济效益也使下岗职工生活得到保障,为社会稳定和谐起到了一定的积极作用。更重要的是他始终不忘参与社会公益事业,积极发挥自身力量,回报社会,努力取得社会效益,使自己的义举、善举落到实处。他积极响应桃山局党委、林业局的号召,先后为“希望工程”、“抗击非典”、“抗洪救灾”、“爱心捐助”、“特大雪灾”、“汶川地震”等诸多活动中无偿捐款达5000多元,受到了职工群众及社会各界的一致好评。

与时俱进  谋求发展

    创新发展是基础,科学发展是根本。高洪权重视企业的长远发展,每年都订阅《企业管理报》、《金融报》、《中国税务报》等报刊,带领员工经常性学习,以科学理论武装头脑。高洪权还积极组织员工学习《税法》、《安全生产法》和《消防安全管理条例》等法律法规,努力提高员工综合的素质。随着经济的迅速发展,行业之间的竞争日趋激烈,在这种情况下,他首家引进大型蜂蜜浓缩机、真空全自动小包装机,并建立了标准化的化验室。2007年通过了国家质监总局的QS认证,拿到了生产许可证,使产品的档次又上了一个新的台阶。并聘请专业技术人员对本公司职工进行培训,经考核,达到指定技术标准后,人员才可进行正常生产操作。

立足本职  服务为民

    高洪权不仅是一个睿智的企业者还是一名受人尊敬的医生。作为一名医务工作者,他全身心为患者服务,严格遵守医生职责,工作中从不“吃、拿、卡、要”,经常为困难病人提供帮助。他深知为了尽快地治愈患者,减轻病痛,必须要提高自身的业务素质,给患者提供更好的服务。他积极参加各种学习培训班、新业务讲座,从医10年来他先后两次被选派到哈医大二院及肛肠医院进修学习,不断充实和更新业务知识。通过学习、考察、交流,他看到了差距,了解和掌握了许多儿科最新动态,学术观点,更新和提高了业务知识素质,经过多年的努力,他在外科常见病、多发病的诊治和急救诊治方面获得了可喜的成果。他待患者如亲人、用平凡的事迹诠释了一名外科医生救死扶伤,全心全意为人民服务的天职。在10年的工作生涯中他走出一串闪光的足迹,深受广大职工和患者的信任和爱戴,多次荣获单位和局级“先进工作者”、“人民满意的好医生”等光荣称号。

    “人生在世,干点事儿,为职工群众尽自己的一点微薄之力,在服务中体会并享受这种快乐!”是高洪权常说的话,他像一只勤劳的蜜蜂,酿成花蜜,香飘田野。

                                                                    (来源:桃山局文明办)

发布人:admin
● 上一篇经验集萃: 砥砺奋进向天歌
● 下一篇经验集萃: 大丰河畔军民雨水情深 金山脚下双拥奇葩绽放
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关经验集萃
    经验集萃评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
经验集萃专题
没有专题
热点经验集萃
浅析创建全国文明城市的意
五营区生态文明林场(所)
创建文明社区 构建和谐家园
全市清明节缅怀祭奠革命先
我市军警民共建共育活动取
文明单位创建工作的思考与
文明城市创建工作先进典型
丰盛的文化大餐 丰富的精
道德与文明
提高素质转作风 强化管理
推荐经验集萃
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778