当前位置:网站首页文明评论 →  创建成果 → 文明评论浏览:栽文明树、造文明林、创文明城
栽文明树、造文明林、创文明城
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2977 更新时间:2010-05-31【字体:

——市领导与机关干部参加义务植树活动侧记

图为市委书记、市人大常委会主任许兆君正在植树。本报记者 王志富摄

图为市长王爱文正在植树。本报记者 李春晓 摄

    5月的林城,虽然已进入立夏,但仍然是乍暖还寒,经过几场绵绵的小雨,小草露出嫩嫩的绿芽,才传报春的气息。在这万物复苏的时节里,5月11日,市领导与机关干部一起来到新区红松路西侧参加“栽文明树、造文明林”活动,为林城增添浓浓绿色。
    尽管当时的天有些阴,风寒料峭,但丝毫没有影响植树者的热情。
    义务植树现场人声鼎沸,绿潮涌动。植树中,市委书记、市人大常委会主任许兆君首先来到一株樟子松树苗前。由于多年坚持参加义务植树活动,许书记对植树的各项技术要求十分娴熟。他举锹培土,双手扶住树苗,摆正树苗后,一锹锹填起土来,还不时地将松土踩实。栽好了樟子松树苗后,许书记又种了一株糖槭树苗。一边为树苗培土,一边还听取了伊春区主要领导关于市中心城区绿化工程的介绍。许兆君说,作为中心城区,要少搞雕琢性的东西,少搞建筑物,少搞画蛇添足的装饰。要多植树造林,让林子成片,绿地成荫。要充分利用滨水资源,打造成片的水湿地,打造滨水景观,现在我市准备在翠峦区打造一个中国最大的水湿地公园。
    在植树现场,市长王爱文挥锹培土,认真地将一株樟子松栽入树坑,并兴致勃勃地欣赏着眼前这株冠形漂亮的樟子松。看到现场的机关干部们充满干劲植树,王爱文非常高兴,他笑着对身边的人说,植树造林,功在当代,利在千秋,我们要紧紧抓住当前春造的黄金季节,大干快干,尽可能多造一些树。希望通过每年组织的义务植树活动,动员大家积极踊跃地参与到植树造林、保护生态、关爱绿色家园的行动中来,承担起建设和保护青山绿水生态伊春的责任。
    在植树现场,市领导刘君、梅殿龙、侯颖达、李伟东、王雪梅、赵晓峰及市政府秘书长白波也和同志们一起干得热火朝天。在他们的带领下,机关干部们纷纷动手,现场一派忙碌的劳动景象。
    没有任何仪式,没有领导讲话,所有参与者心中的目的都是一个,抓紧时间多种树,让更多的绿色永驻林城。在大家的共同努力下,经过一个多小时紧张劳动,共种下了220多株树苗。一株株新栽苗木顿显灵气,像哨兵一样昂首在春风中,焕发出勃勃生机。
    义务植树完毕后,许兆君与现场参加植树的领导干部说,现在我市正在创建全国文明城市、国家级卫生城市、国家级生态园林城市、国家级森林城市,在这“四城联创”中,最高的载体就是创建全国文明城市。应该把文明城市创建工作作为最大的载体,推动整个城市的发展、社会的发展、社会的进步和城市的建设。整个城市的建设都要围绕创建全国文明城市这个核心,今年争取拿到国家级卫生城市牌子,明年争取拿到全国文明城市牌子。在文明城市的牌号下,我们一步步向前发展,把伊春建设成为现代化的生态园林城市,现代化的旅游城市和国家森林城市。现在,我们在创建文明城市的各项指标中,包括绿化、交通、文明程度等方面做得还不够。我们要从四大班子开始,从中层党员干部开始,全市人民都要围绕着两年之内拿到全国文明城市这个目标而努力奋斗。要把它认真抓好,市直各部门、各县区、局都要把创文工作作为主要载体,特别是四个中心城区。今年、明年在总结工作中,都要把文明城创建作为工作的考核指标,进行检查、评比、奖惩。市文明办也要按照市委的要求对中心城区进行严格检查,交通、卫生和一些生产部门都要从各自战线来做好创建文明城工作。全市各单位、各部门都要把创建全国文明城市作为当前中心工作来抓,这样才可能在明年把全国文明城市这个牌子拿下来。有了这个牌子,就会有力促进我市旅游产业发展和招商引资工作,就会加快伊春走向全国、走向世界的步伐。

发布人:admin
● 上一篇文明评论: 军民共造双拥林 携手同创文明城
● 下一篇文明评论: 市妇联、市文明办、团市委、市教育局等部门组织活动迎庆“六一”安排系列
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明评论
    文明评论评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明评论专题
没有专题
热点文明评论
我市召开创建全国文明城市
在古诗里赏花灯
我市荣获全国文明城市提名
完善城市功能 提升城市品位
2011年我市精神文明建设扎
不做无为之事何以遣有涯之
伊春志愿服务活动获殊荣
嘉荫县荣获“全国文明县城
办人民满意的教育
积善之家 必有余庆
推荐文明评论
强化体系 普济民生
生态园林城镇 山水城林相融
在保护中加快发展
高楼拔地起 安居暖民心
栽文明树、造文明林、创文
“低碳家庭、时尚生活”主
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778