当前位置:网站首页文明评论 →  创建成果 → 文明评论浏览:嘉荫县荣获“全国文明县城”称号
嘉荫县荣获“全国文明县城”称号
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4858 更新时间:2011-12-23【字体:
      

    本报讯(侯冰楠 记者 刘健维)12月20日,在北京召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,嘉荫县被中央文明委授予“全国文明县城”荣誉称号,这不仅是嘉荫县在精神文明建设领域获得的一项殊荣,也是全市首个全国文明县城。另外,嘉荫县青山乡建华村在会上被中央文明委授予“全国文明村”荣誉称号。
    嘉荫县在加快经济建设步伐的同时,将精神文明建设作为提升城市文化内涵,增强城市核心竞争力的主抓手,并在全县开展争创全国文明县城活动。在创建过程中,建立健全一整套行之有效的工作机制,形成组织建设、经济发展环境、安全稳定、政务环境等10个工作任务体系。编制印发《嘉荫县文明市民手册》和《公民道德实施纲要》宣传册,下发至广大市民群众和各机关单位。以各种重大纪念活动日为契机,深入开展以“爱祖国、兴龙乡”为主题的教育活动,把弘扬爱国主义为核心的民族精神贯穿到各行业、各部门的实际工作中,以机关、社区、企业、学校、农村为重点,深入地开展主题教育活动。目前,全县各部门、各单位将每月月初确定为升旗日,组织全县党员干部参加升旗活动,重温入党誓词,坚定共产主义信念。同时,开展“十佳公仆”、“十佳市民”评选活动,树立以全国“五一劳动奖章”获得者王成海、全国“三八红旗手标兵”杨玉玲为代表的先进人物典型,大力宣传品德高尚、业绩突出、群众认可的先进模范人物,扎实开展思想道德教育活动,牢固树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德理念,在全社会形成健康向上的良好文明素质。开展一系列以“党员志愿者投身全国文明县城创建”及“文明单位”、“文明行业”、“文明小区”创建为载体的群众性精神文明创建活动,全面提升市民素质。
    同时,该县还把创建工作与改善群众生活质量结合起来,几年来,先后完成城市基本建设工程90余项52.4万平方米,完成混凝土道路建设18.7万平方米,铺装人行道板7.2万平方米,城市建成区面积由过去的不足2平方公里扩展到现在的3.6平方公里。全县供热普及率达65.2%,自来水普及率达99.5%,排水覆盖率达50.55%,新安装各种路灯、射灯、草坪灯和庭院灯1500余盏。2011年,投入7.3亿元,开展建筑立面、城市风貌改造、园林绿化、街道亮化、牌匾整治、道路畅通、环境整治等7个方面工作,进一步强化城市精品工程建设,完善市政基础设施,巩固提升绿化成果,全力构建特色鲜明、舒适宜居的生态城镇。
    据了解,“全国文明县城”是我国城市综合类评比中的最高荣誉,是一座城市和谐发展和社会全面进步的标志,是最有价值的城市品牌。

 

                                                                     (来源: 伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明评论: 伊春志愿服务活动获殊荣
● 下一篇文明评论: 我市荣获全国文明城市提名资格奖
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明评论
    文明评论评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明评论专题
没有专题
热点文明评论
我市召开创建全国文明城市
在古诗里赏花灯
我市荣获全国文明城市提名
完善城市功能 提升城市品位
2011年我市精神文明建设扎
不做无为之事何以遣有涯之
伊春志愿服务活动获殊荣
嘉荫县荣获“全国文明县城
办人民满意的教育
积善之家 必有余庆
推荐文明评论
强化体系 普济民生
生态园林城镇 山水城林相融
在保护中加快发展
高楼拔地起 安居暖民心
栽文明树、造文明林、创文
“低碳家庭、时尚生活”主
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778