当前位置:网站首页文明评论 →  文明评论 → 文明评论浏览:我们永远在新“长征”路上
我们永远在新“长征”路上
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:101 更新时间:2020-10-13【字体:
      

    历史照亮未来,征程未有穷期。在中国特色社会主义进入新时代的今天,我们始终走在新长征的路上,脚步一刻都没有停歇,每个成绩的取得都是在打一个“长征战役”的胜利,每一个阶段就是一个新的长征。
  一个长征结束了,我们都要重整行装再出发,假若我们躺在阶段性成绩的功劳簿上,整天沾沾自喜,为自己的成绩而欢呼、而雀跃,不思进取,以“差不多”“歇歇脚”“喘口气”的松懈思想、消极情绪,那我们就会在原地打转,甚至出现倒退,何谈社会发展进步呢?
  我们进入了新时代,是要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是又踏上了新的长征路,长征路上不会是一片坦途,会遇到各种艰难险阻,还会有“腊子口”“娄山关”,我们要增强必胜的信念,发起一次次冲锋,夺下一个个高地。但我们也要避免盲目的冲动,不必要的浪费损失,要制定详细的时间表、任务书、路线图,倒排工期、挂图作战、对标对表,一步步前行,不放空枪,不打空炮,按照规划设计的目标前行,稳扎稳打,完成一个个小目标,我们要有逢山开路、遇水搭桥的闯劲,更要有乘风破浪、行稳致远的信念,排除一切干扰和阻力一路前行,不获全胜决不收兵,去攻克一个个堡垒,啃下一块块硬骨头,让天堑变通途,把一个个不可能变成可能,创造一个又一个的中国奇迹。
  只要我们树立坚定的顽强的斗争意识,咬定青山不放松,快马加鞭不下鞍,走好新时代长征路,我们就能实现预期目标,完成我们的夙愿,中国梦就会在我们一代又一代的接续奋斗中实现。我们永远行走在长征路上,这条路没有终点,没有尽头,一路前行!(王铁成)
                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明评论: 弘扬勤俭节约之风
● 下一篇文明评论: 没有找到下篇文明评论
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明评论
    文明评论评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明评论专题
没有专题
热点文明评论
我市召开创建全国文明城市
在古诗里赏花灯
我市荣获全国文明城市提名
完善城市功能 提升城市品位
2011年我市精神文明建设扎
不做无为之事何以遣有涯之
嘉荫县荣获“全国文明县城
伊春志愿服务活动获殊荣
办人民满意的教育
积善之家 必有余庆
推荐文明评论
强化体系 普济民生
生态园林城镇 山水城林相融
在保护中加快发展
高楼拔地起 安居暖民心
栽文明树、造文明林、创文
“低碳家庭、时尚生活”主
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778