当前位置:网站首页文明评论 →  文明评论 → 文明评论浏览:反腐倡廉必须零容忍
反腐倡廉必须零容忍
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:365 更新时间:2021-01-20【字体:
      

  腐败宛如一个个蛀虫,在时时侵蚀着我们党健康的肌体。腐败不除,就会动摇党的领导,就会失去党心民心,就会给党的事业带来损失,就会降低党在群众中的威信。我党历来坚持老虎苍蝇一起打的高压态势,坚决遏制腐败现象的滋生蔓延。腐败为人民群众所深恶痛绝。反腐倡廉不能存在盲区盲点,一经发现有违反党纪国法的行为必须予以严惩,来不得半点宽容和容忍。
  党的十八大以来,我们党加大了反腐倡廉的工作力度,党风政风有了根本性的好转,一大批腐败分子受到严惩,不仅打老虎苍蝇,就连小蚊子也一起拍,在反腐的大网上一个都不放过,无论是国家级、省部级、厅局级等高级干部,还是乡科级的小干部,再到普通的党员干部,只要是触犯了党纪国法就都受到了应有的处罚。
  我们党在建党初期就对反腐倡廉工作高度重视,牢牢地抓在手上。早在1927年9月,毛泽东针对部队暴露出来的涣散作风进行整顿,将党支部建在连上,部队面貌和作风焕然一新。1929年12月,毛泽东起草的《关于纠正党内的错误思想》,其中心内容就是用无产阶级思想克服各种非无产阶级思想,形成党的优良作风。毛泽东在七届二中全会上讲到:“可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧英雄的称号;但是经不起人们用糖衣裹着的炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗。我们必须预防这种情况。”改革开放之初,我们党坚持物质文明建设与精神文明建设两手抓,两手都要硬,对反腐倡廉工作高度重视,防止在抓经济时,忽视党风廉政建设,不给腐败以滋生的土壤。
  党的十八大以来,我们不断加强党内各项法规制度建设,建立起了一道道制度防火墙,形成了不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,正风肃纪、反腐惩恶,有效遏制不正之风和腐败蔓延的势头,推动反腐败斗争取得压倒性胜利。
  腐败是社会毒瘤,是我们党面临的最大威胁。站在新的历史起点上,我们必须清醒意识到滋生腐败的土壤仍然存在,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。有一句廉政格言说得好:为官禁权力与金钱握手,做人倡正直与廉洁相拥。职权,对于廉洁者是一根人生的拐杖,对于贪婪者则是一把自刎的利刃。事实也早已表明,权力和廉政相加等于服务,权力和贪欲结合等于自毙,这已经是一个不争的事实。送钱送色送物原本就是一个个圈套,送的人当然不会白
  送,他们瞄准的是官员手中所掌握的权力。拿的人自然也别想白拿,吃人家的嘴短拿人家的手软,一旦被套牢只能动用公权力为他人谋取私利。只有筑牢拒腐防变的思想防线,增强遵纪守法的自律意识,才能抵御住来自外界的各种诱惑。反腐倡廉必须动真格的,不仅要在舆论上、制度上、手段上形成态势,还要在成果上、成效上有所体现,发现一起腐败案件就要惩治一起,打击一起,决不能让它有所抬头,形成气候。无论是谁,权力有多大都不能成为腐败的温床,成为他们的保护伞、护身符。反腐倡廉任重而道远,永远在路上。我们一路前行,遇到腐败就要打压,决不给他们片刻喘息之机,下手要狠,惩治要快,社会风气才能得到净化,党风政风才能得到根本性好转,反腐倡廉永远零容忍,这就是我们的宣言。(王铁成)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明评论: 坚守精神家园的“正气”
● 下一篇文明评论: 没有找到下篇文明评论
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明评论
    文明评论评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明评论专题
没有专题
热点文明评论
我市召开创建全国文明城市
在古诗里赏花灯
我市荣获全国文明城市提名
完善城市功能 提升城市品位
2011年我市精神文明建设扎
不做无为之事何以遣有涯之
嘉荫县荣获“全国文明县城
伊春志愿服务活动获殊荣
办人民满意的教育
积善之家 必有余庆
推荐文明评论
强化体系 普济民生
生态园林城镇 山水城林相融
在保护中加快发展
高楼拔地起 安居暖民心
栽文明树、造文明林、创文
“低碳家庭、时尚生活”主
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778