当前位置:网站首页文明评论 →  文明评论 → 文明评论浏览:学生开学 防控先行
学生开学 防控先行
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1791 更新时间:2021-08-31【字体:
      

    目前,防控新冠肺炎疫情形势依然严峻,不容乐观,防控工作一刻都不能放松。随着中小学生陆续重返校园,我们对校园里的防控工作要更加关注,更加重视。毕竟校园是人员最密集的地方,人员比较集中,学生的防控意识比较差,对防控工作的重视程度以及自身安全认识不足,自我保护措施做得还不够到位。为此,我们一定要双管齐下,一手抓教学,一手抓防控,在保证教学质量的前提下,一定要保证师生的生命安全,确保不出现问题。
    开学后,学校每天都要事无巨细地对防控工作作出安排部署,第一位的是要做好环境消毒,对角角落落进行消杀,每天及时清除校园内落叶、积水、污物、杂草等,室内地面应每天至少湿式清洁一次。对教室、功能室、校园绿化带、厕所、楼梯间、桌椅、板凳、墙裙等师生聚集场所和接触频繁的物体表面,每天定时消毒。教室、宿舍、图书馆、活动中心、食堂、礼堂、教师办公室、洗手间等活动区域,都要加强通风,并配备洗手液。
    当前防控新冠肺炎疫情工作重点是“外防输入,内防反弹”,由于境外疫情输入的风险压力大,也可能存在无症状感染者,现在还没有达到完全脱下口罩的条件,学生从家里到学校的路途中存在暴露风险,而且孩子难以保证和他人保持1米以上的距离。因此,孩子在上下学的途中,特别是乘坐公共交通工具时,都要佩戴口罩。学校是人员密集的地方,学生是特殊群体,增强个人防护意识,是非常有必要的。无论老师还是学生,在学校,尤其是在室内时,都要佩戴口罩。
    在学校,老师要对学生进行防控疫情知识教育,引导学生自觉运用这些知识做好防控疫情工作,并严格进行检查,查看学生是否把防控疫情应知应会知识掌握好、落实好,要加强对防控疫情方面的法律法规、相关制度、措施的宣传教育工作,把这些相关制度落实到位,要求学生自觉遵守,严格防范,不能违反制度规定,否则会受到惩治的。学生爱动是他们的天性,没事的时候他们爱往一起聚,爱扎堆,在一起说说笑笑,打打闹闹,一定要看管好学生们,不聚集、不扎堆,上学、放学都要保持一定的距离,不搭肩勾背在一起走,非常时期要非常对待,采取超常规措施确保学生们自身安全。
    学校要教学与防控双管齐下,校园是疫情防控的重点区域,不能因抓教学而轻视、忽略防控工作,学生的健康是最重要的,学生的安全责无旁贷,我们一定要下大力气抓好防控工作,把防控疫情挺在前,绝不能掉以轻心,确保校园安全,让家长放心,让社会放心,这是学校的责任和使命。(王铁成)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明评论: 平凡铸就伟大 英雄来自人民
● 下一篇文明评论: 把责任落在实处
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明评论
    文明评论评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明评论专题
没有专题
热点文明评论
在古诗里赏花灯
我市召开创建全国文明城市
我市荣获全国文明城市提名
完善城市功能 提升城市品位
2011年我市精神文明建设扎
不做无为之事何以遣有涯之
嘉荫县荣获“全国文明县城
伊春志愿服务活动获殊荣
办人民满意的教育
积善之家 必有余庆
推荐文明评论
强化体系 普济民生
生态园林城镇 山水城林相融
在保护中加快发展
高楼拔地起 安居暖民心
栽文明树、造文明林、创文
“低碳家庭、时尚生活”主
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778