当前位置:网站首页各地信息 →  各地信息 → 各地信息浏览:芜湖中小学生网上祭英烈 爱国气息格外浓
芜湖中小学生网上祭英烈 爱国气息格外浓
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3586 更新时间:2012-04-05【字体:

    清明节是我国八大传统节日之一,是一个祭祀祖先的活动,在这个节日里,革命烈士是永垂不朽的主题,他们在战争年代为革命奉献青春热血,义无反顾、精忠报国。在清明节即将到来之时,芜湖市在校园内开展网上祭奠系列活动,开展爱国主义教育。希望通过这次活动让同学们记住革命烈士,更加要传承他们的爱国精神,为新时代的中国奉献自己的一份力量。

  网上祭英烈 传承民族魂

  为了倡导文明,充分发挥绿色网络教育平台的作用,帮助小学生了解革命历史,接受革命传统教育,引导学生热爱党、热爱祖国、珍惜幸福生活,3月30日上午,芜湖市繁昌县荻港镇德远桥居委会在荻港镇中心小学和学生们共同参加了“网上祭英烈,传承民族魂”的网上祭扫寄语活动。

学生们在网上送寄语

  小学生们在老师的指导下,登陆芜湖市网上家长学校网站,浏览首页“祭奠烈士”专栏内容、向烈士敬献网上鲜花,在留言区发表祭扫寄语等形式来缅怀烈士的丰功伟绩。寄语内容均为祭扫先烈感言,发表于“祭奠烈士”活动专题网站留言区。

  此项活动,把清明节主题文化与青少年思想道德建设有机结合起来,创新了爱国主义和革命传统教育形式。(缪永华)

  传统佳节祭英灵

  清明节是一个具有中华民族悠久历史传统的节日之一,蕴涵着丰富的思想文化内涵。为深入开展“我们的节日”主题教育活动,加强小学生的爱国主义教育,2012年3月29日芜湖市浮山中心小学组织学生在网络教室参加“清明祭英烈,传承民族魂”网上祭扫活动。

同学们在网上祭奠英魂

  为了加深传统文化教育,祭扫活动前,信息技术老师向同学们介绍了有关清明节的常识和祭扫烈士墓的意义,还通过网络的方式给同学们播了一些革命者英勇就义的视频,加深同学们对革命先烈英勇事迹的了解。

  接着网络祭扫活动正式开始,在老师的指引下,同学们纷纷浏览了“祭奠烈士”专栏内容,并通过网络向烈士敬献了鲜花,同时还在留言区发表祭扫寄语,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  通过本次活动,学生们培养了爱国主义情操并纷纷表示:要继承革命先烈的传统,以实际行动报效祖国。(户敬敬)

  写一句寄语 表一份敬仰

向阳小学四年级的学生在网上祭扫英烈留言

  清明时节雨纷纷,网上扫墓祭忠魂,清明将至,为引导学生缅怀民族英烈、了解他们的丰功伟绩,学习他们的高尚情操,弘扬中华英雄的美德,为实现中华民族的繁荣昌盛而勤奋学习。

  3月29日下午,芜湖市镜湖区天门山街道广福社区党委、关工委和向阳小学联合开展了“清明祭英烈,传承民族魂”网上祭扫主题活动。同学们利用信息技术课时间浏览中国文明网首页“网上祭英烈”专栏,纷纷在留言栏里留言,五年级的赵同学就是这样留言的“向烈士们致敬!你们是中华民族的骄傲,是中华民族的象征。我们带着梦想展翅,怀着向往奋飞,争做文明学生,创建文明校园”并敬献网上鲜花。他的留言代表了同学们对烈士的敬佩之情。

  此项活动增强了学生的历史使命感和民族责任心,加深了对历史的了解,对革命先烈的深切缅怀,表示要从小学英雄,长大做英雄,成为祖国的栋梁,不辜负祖国和人民重托,用自己的出色表现更好地告慰英烈。(孙启胜汤玉蓉)

  网上送花鞠躬 绿色清明寄哀思

  清明节,是一个缅怀先人、寄托哀思的传统民族节日,也是学校学生继承革命先烈遗志,开展爱国主义教育的重要契机。为深入贯彻落实芜湖市教育局《关于举办“清明祭英烈,传承民族魂”主题活动的通知》精神,在全校学生中广泛开展爱国主义和革命传统教育,芜湖市弋江区善瑞中学团总支组织开展了“清明祭英烈,传承民族魂”清明网上祭扫活动。

学生在网上送花

  3月28日上午在学校机房开展网上祭扫活动。同学们在芜湖市家长网上学校页面上缅怀民族英烈、共和国功臣,了解他们的丰功伟绩,学习他们的高尚情操。同学们怀着无比沉重和敬仰的心情向烈士鞠躬、敬献网上鲜花,在留言区发表祭扫寄语等形式来缅怀烈士丰功伟绩。

  此次活动主要引导青少年在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

  网上缅怀先烈 接受爱国教育

  在清明节来临前夕,为激励和引导未成年人缅怀革命先烈、继承光荣传统,进一步激发爱国主义情感,3月30日上午,由芜湖市繁昌县荻港镇中街社区、荻港镇中心小学联合组织未成年人开展网上祭英烈活动在镇中心小学的电教室里举行。

同学们在网上寄语

  同学们通过在网上赠送寄语、送鲜花、送花圈等多种形式进行祭奠活动。通过网上祭英烈的活动的开展,给辖区内的未成年人进行了一次深刻的爱国主义教育。同学们纷纷表示,一定要沿着先辈的足迹,好好学习,做一个有用之材,长大后报效祖国。(张宗桃)

                                                                  (转载:中国文明网)

发布人:admin
● 上一篇各地信息: [新疆] 喀什宣传文化工作会议推动精神文明建设
● 下一篇各地信息: 各地文明办主任参观考察北京市公共文明建设情况
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关各地信息
    各地信息评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
各地信息专题
 名人靓照
热点各地信息
河北部署文明交通行动计划
创建文明城市漫画故事:10
泰州市高港区文明城市创建
邯郸市文明办组织开展“万
以宣传思想文化工作创新推
大力弘扬马永顺以国家需要
高度重视注重实效推动宣传
传承马永顺精神 做新时代
宁波:他们的孝爱感动浙江
新青区新民社区开展关爱空
推荐各地信息
泰州市高港区文明城市创建
邯郸市文明办组织开展“万
[贵阳]公交实现“绿色转身
北京:海淀创建全国文明城
[泸州] 关爱山川河流 4.5万
[安徽] 宣城"随手拍 向不文
[广西] 南宁开展未成年人“
[河南] 济源全民读书月:营
[山东] 潍坊学习雷锋关爱孤
[北京] “我的梦·中国梦”
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778