当前位置:网站首页各地信息 →  各地信息 → 各地信息浏览:[安徽] 宣城"随手拍 向不文明现象说不"文明监督
[安徽] 宣城"随手拍 向不文明现象说不"文明监督
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1644 更新时间:2013-05-06【字体:

   为积极响应郎溪县委县政府“四城同创”号召,全力营造“文明县城创建人人参与”的良好氛围,自4月24日起,郎溪县文明办、团县委联合郎溪论坛开展“随手拍,向不文明现象说‘不’”文明监督活动,号召居民通过手机拍照、摄录等方式曝光“中国式过马路”、“垃圾随手丢”、“睡衣随处穿”之类的不文明现象。

占用右转车道

闯红灯

  活动开展以来,受到全县市民的持续关注和广泛参与,不少市民举起手机镜头,一起监督、曝光身边的不文明行为,在县城内引起了强烈反响:截至5月2日,网友点击郎溪论坛“随手拍,向不文明现象说‘不’”论坛主题帖近6000次,网友积极跟帖,展开了大讨论;团县委官方微博“郎溪共青团”、官方微信平台“青春郎溪”,相继收到数十位市民、网友提供的图片。

  “如果城市是一个肌体,熙熙攘攘的道路就是流动的血脉。每天,大街小巷的车辆川流不息,维系着这座城市的生命。然而,车辆突然掉头、出租车抢客、闯红灯、醉酒驾驶……这些突兀的‘背影’时时威胁着城市的‘文明健康’。”手机微信网友“青木”如是说。

  郎溪论坛网友“天外之来客”:“红灯停,绿灯行,这是交通规则。随手拍,向不文明现象说‘不’活动体现了郎溪发展的进步!”

  新浪微博网友“90不后的GL”:“城市文明不是一天就可以提升的,一以贯之地去引导,去教化,去启迪,以促文明之风兴盛。一个人的不文明,莫放大,莫忽视,当理性待之。相信正能量,践行文明,体味人与人之间的温暖,那样才会多一些从容与淡定。”(郭磊)

                                                                    (转载:中国文明网)

发布人:admin
● 上一篇各地信息: [广西] 南宁开展未成年人“我的中国梦”主题活动
● 下一篇各地信息: [泸州] 关爱山川河流 4.5万中小学生争做“小卫士”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关各地信息
    各地信息评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
各地信息专题
 名人靓照
热点各地信息
河北部署文明交通行动计划
创建文明城市漫画故事:10
泰州市高港区文明城市创建
邯郸市文明办组织开展“万
以宣传思想文化工作创新推
大力弘扬马永顺以国家需要
高度重视注重实效推动宣传
传承马永顺精神 做新时代
宁波:他们的孝爱感动浙江
新青区新民社区开展关爱空
推荐各地信息
泰州市高港区文明城市创建
邯郸市文明办组织开展“万
[贵阳]公交实现“绿色转身
北京:海淀创建全国文明城
[泸州] 关爱山川河流 4.5万
[安徽] 宣城"随手拍 向不文
[广西] 南宁开展未成年人“
[河南] 济源全民读书月:营
[山东] 潍坊学习雷锋关爱孤
[北京] “我的梦·中国梦”
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778