当前位置:网站首页各地信息 →  各地信息 → 各地信息浏览:[贵阳]公交实现“绿色转身”助推城市生态文明
[贵阳]公交实现“绿色转身”助推城市生态文明
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2377 更新时间:2013-07-19【字体:
      

    贵阳市通过对全市3000多辆公交车和出租汽车进行改造,成功实现清洁能源液化天然气(LNG)
和甲醇燃料在公交系统的合理利用,成功实现“绿色转身”。 
    贵阳市公共交通(集团)有限公司副总经理胡翔成介绍说,经过几年的努力,贵阳市2227辆公交车全部用上了LNG清洁燃料,还有1005辆公交车和出租车用甲醇燃料。使用清洁燃料后,每年可减少二氧化碳排放量约1.8万吨,与使用汽、柴油相比,人均污染物减排量达到60%以上。 
    为了保障供气的安全性和供气价格的相对稳定,从2009年9月开始,贵州利用煤资源大省和煤化工产业的优势,通过对贵州开磷集团生产过程中产生的工业废气进行回收利用,生产液化天然气,即减少了废气排放对大气环境的污染,又为车用燃料提供了气源保障。“这对于缺油贫气相对富煤的贵州省,帮助平衡使用资源,实现能源结构多样化发展提供了实践基础。”胡翔成说。 
    贵阳市公共交通(集团)有限公司董事长李涌泉认为,车辆尾气作为城市最大污染源,要彻底根治顽疾,必须选择清洁能源。“贵阳公交实现‘绿色转身’,无论是算‘环境账’还是‘经济账’,都是实现未来可持续发展的重要一步。”(贵阳市文明办)

                                                                           (转载:中国文明网) 

发布人:admin
● 上一篇各地信息: 北京:海淀创建全国文明城区 提升政务环境软实力
● 下一篇各地信息: 邯郸市文明办组织开展“万名市民拍客行动”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关各地信息
    各地信息评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
各地信息专题
 名人靓照
热点各地信息
河北部署文明交通行动计划
创建文明城市漫画故事:10
泰州市高港区文明城市创建
邯郸市文明办组织开展“万
以宣传思想文化工作创新推
大力弘扬马永顺以国家需要
高度重视注重实效推动宣传
传承马永顺精神 做新时代
宁波:他们的孝爱感动浙江
新青区新民社区开展关爱空
推荐各地信息
泰州市高港区文明城市创建
邯郸市文明办组织开展“万
[贵阳]公交实现“绿色转身
北京:海淀创建全国文明城
[泸州] 关爱山川河流 4.5万
[安徽] 宣城"随手拍 向不文
[广西] 南宁开展未成年人“
[河南] 济源全民读书月:营
[山东] 潍坊学习雷锋关爱孤
[北京] “我的梦·中国梦”
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778