当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市考察团
高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市考察团
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:690 更新时间:2017-02-10【字体:
      

     2月9日晚,市委书记、市人大常委会主任高环在林都宾馆会见前来我市参观考察的新疆生产建设兵团第十师北屯市考察团,并与北屯市党委副书记、师长、市长徐生才进行亲切会谈。
    会谈中,高环首先代表市委、市政府对北屯市考察团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我市的基本情况和产业发展情况。高环说,伊春于1958年建市,是一座因林而生、因林而兴、因林而衰、因林而转的森林城市,从开发建设至今,为国家建设作出了巨大的贡献,是共和国森林工业当之无愧的长子。但因长期无序而过量的采伐,上世纪八、九十年代,逐步走进了资源危机、经济危困的“两危”经济,随着国家一期、二期天保工程的相继出台,加上木材产量的逐步调减,特别是2014年我们率先主动在全国停止了天然林的商业性采伐,让小兴安岭得到了彻底的休养生息。步入新时期,伊春高举生态保护的大旗,彻底摆脱木材依赖症,坚持绿色化转型发展之路不动摇,依托得天独厚的生态和资源条件,打造出森林生态旅游业、森林食品加工业、北药业、木业加工和绿色矿业五大主导产业,深入挖掘伊春的资源优势和后发优势,产业规模正在逐步放大,链条进一步延长,已经彻底从停伐的阵痛中走了出来。未来发展中,我们将按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的特指要求,将绿色化转型发展这条新路走好,让老林区焕发出新活力。
    高环说,今年我省对援疆工作进行了调整,伊春非常荣幸地成为了援疆工作的一员,这也为伊春与北屯两地之间架起了友谊、沟通和促进发展的桥梁。我们选派了优秀的援疆干部和团队,希望他们能为北屯未来的发展发一分光、献一份力。
    徐生才说,北屯市受援黑龙江已经有6年的时间,受援后,北屯的方方面面都取得了新的发展,新一轮的援疆工作启动后,我们将接受伊春市的援助,我要代表北屯市的全体人民说一声“谢谢”。北屯建市不久,地广人稀,经济总量小,需要学习的地方很多,这次来到伊春,既是对接受援工作,也是一次学习的机会,我们一定要好好学习伊春转型发展中的宝贵经验,同时希望我们两地之间共同联手,推动北屯人才、科技和经济的快发展。
    北屯市党委常委、组织部长王登科,副市长侯鹏会见时在座。
    市委常委、组织部长冯伟泉,市委常委、秘书长王德惠,林管局副局长范庆华会见时在座。(记者 郭盛起)

                                                                         (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 新春伊始:经开区众企业撸起袖子加油干
● 下一篇新闻动态: 增强“四个意识”提高政治站位保持政治定力推进全面从严治党向纵深发展
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778