当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:全市文化产业工作推进会召开
全市文化产业工作推进会召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:116 更新时间:2018-10-11【字体:
      

    10月9日至10日,全市文化产业工作推进会以参观考察、视频汇报、座谈交流的形式在汤旺河区、乌伊岭区、嘉荫县召开。会议紧紧围绕绿色化转型发展和让老林区焕发青春活力的总体目标,研究探讨和安排部署我市加快文化产业发展的新思路、新任务,推动全市文化产业发展迈上新台阶。
    市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议,并就推动全市文化产业加快发展提出具体要求。
    会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,努力把文化产业打造成为我市国民经济支柱性产业,更好地满足人民群众多层次多样化精神文化需求,围绕建设文化强市的目标,实施重大文化产业项目和龙头企业带动战略,加快文化产业园区、基地和区域性特色文化产业建设,打造具有鲜明伊春林区特色、明显比较优势的重点产业、重点企业和重点产品,加快推进文化产业集约化、专业化、规模化发展,全面提升我市文化产业的综合实力和竞争力。
    会议强调,加快推动文化产业成为全市支柱性产业,要突出特色,切实找准文化产业发展重点,确定文化产业发展的重点方向,理清文化产业发展的重点思路,以重点突破带动全面发展。依托特有资源,大胆探索,改革创新,加快形成文化产业新的增长点;要落实载体,精心实施文化产业发展项目。要加快实施重点文化产业项目,加大文化产业项目招商引资力度,加强文化产业项目的跟踪管理,以项目为纽带,集聚文化生产要素,推动文化产业联合发展;要融合发展,推动文化与科技、教育、旅游、康养、休闲等行业和产业的融合,加强文化对外的交流与合作,不断拓展文化产业发展空间。
    会上,乌马河区、金山屯区、嘉荫县、铁力市等12个县(市)区(局)分别就各地文化产业发展作工作汇报。各县(市)区(局)党委宣传部、市文广新局、市旅发委、市文联、市社联、伊春日报社、伊春广播电视台等单位主要负责同志参加会议。
    会议期间,与会人员先后实地参观汤旺河区林海奇石景区、旅游服务中心、九鑫山珍大自然展示中心、冰雪书画小镇建设规划项目,乌伊岭区北红玛瑙文化产业园及嘉荫恐龙地质公园和旅游文化产业企业东湖景区、白桦丁香民宿,了解当地文化产业发展情况,观看了大型舞台剧《走近远古鄂伦春》和嘉荫县文化产业展示,并观摩嘉荫县首届恐龙文化节之蜂蜜节,近距离感受我市独具魅力的小兴安岭森林文化产业融合发展成果,坚定全面推进文化产业发展,让老林区焕发青春活力的信心和决心。

                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 乌伊岭区北红文化展馆实践教学基地挂牌
● 下一篇新闻动态: 让企业和百姓办事更方便更顺畅更高效
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
李坤会见北京佳龙集团董事
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778