当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境
以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:92 更新时间:2018-12-05【字体:
      

高环在全市反腐倡廉暨深化干部作风整顿优化营商环境警示教育大会上强调:以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境
    12月4日,全市反腐倡廉暨深化干部作风整顿优化营商环境警示教育大会召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,贯彻落实全省反腐败警示教育大会和全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,以案为鉴、汲取教训、警钟长鸣,筑牢拒腐防线,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,以实际行动和过硬作风重塑营商新环境,为推进伊春绿色转型发展,实现全面振兴全方位振兴,让老林区早日焕发青春活力提供坚强保障。
    市委副书记、市长韩库主持会议。冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波等市领导出席会议。于大海通报了全市近年来查处的各领域腐败案件和破坏营商环境典型案例。
    高环强调,要坚持以案为鉴,汲取教训,增强正风反腐、重塑营商新环境的责任感和紧迫感。各级党组织和党员干部要以这次会议为“拐点”,切实增强责任感和紧迫感,把正风反腐和重塑营商新环境摆在更加突出的位置,以案为鉴、举一反三,以钢牙啃硬骨头的决心,从群众和企业最不满意的地方改起、最关注的事情抓起,以自我革命的精神,推动作风整顿、优化营商环境再出发,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。
    高环强调,要聚焦整治重点,标本兼治,推动正风反腐、重塑新营商环境取得新实效。要强化教育,严格监督,促进政治意识、市场意识、法治意识、服务意识再提升。要破除顽疾,增质提效,着力解决担当意识不强、服务流程不优和监管不到位的问题。要紧盯重点,重拳整治,紧盯“关键少数”较真碰硬,紧盯重点领域严查重查,紧盯服务窗口深入整治,盯住重要环节一抓到底。
    高环强调,要强化责任担当,持续推进正风反腐,为重塑营商新环境提供有力保障。落实责任,传导压力,形成一级抓一级、层层有责任、逐级抓落实的工作格局。强化监督,严肃问责,不断释放从严治党、整顿干部作风不松劲不停步的强烈信号。加大宣传,营造氛围,树立新时代伊春发展环境新形象和优良口碑。
    韩库在总结讲话时强调,要充分认清优化营商环境的重要性和紧迫性,迅速将会议精神传达贯彻到位。要紧盯重点领域和服务窗口一抓到底,全面整改到位。要从严“回头看”,确保正风反腐、重塑营商环境工作取得实效。
    会上,书面传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神。
    会议以视频形式召开,各县(市)区(局)设分会场。
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市政协十一届八次常委会议召开
● 下一篇新闻动态: 市司法局开展宪法宣传进校园活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
伊春市委副书记、林管局局
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
增强“四个意识”提高政治
李坤会见北京佳龙集团董事
勇于担当增强责任意识
耿意志 李伟东看望金山屯“
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778