当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山 韩库 王瑞与政协委员共商转型大计共谋发展蓝图
赵万山 韩库 王瑞与政协委员共商转型大计共谋发展蓝图
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:211 更新时间:2019-01-10【字体:

市委书记赵万山参加市政协十一届四次会议第一讨论组讨论


市长韩库参加市政协十一届四次会议第二讨论组讨论

     1月9日下午,市委书记赵万山,市委副书记、市长韩库,市政协主席王瑞分别来到第一和第二讨论组,与参加市政协十一届四次会议的委员们共商转型大计,共谋发展蓝图。
    在第一讨论组,赵万山认真听取中共、民主党派、工商联界委员们的意见和建议,共商伊春绿色转型发展大计,共谋现代化新伊春美好蓝图。市政协主席王瑞,市委常委、市委秘书长王德惠及市政协秘书长李显庭参加讨论。
    讨论中,政协委员们畅所欲言,各抒己见。纷纷联系实际,围绕供暖、公厕网点分布和功能性升级、旅游文化融合发展、加强城市基础设施建设、实施人才战略等方面踊跃发言。委员们一致表示,将和全市广大干部群众一道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央、省市委的正确领导下,整装出发,携手奋进,为加快“让老林区焕发青春活力”而努力奋斗。
    听取各位委员的发言后,赵万山首先对全市各级政协组织和全体政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作建言献策,提出了许多富有创造性和建设性的意见建议,积极参与到全市经济社会发展进程中所作的贡献表示感谢。赵万山说,过去一年,全市各级政协组织高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,立足新时代、贯彻新思想、聚焦新目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动伊春改革发展稳定献计出力,建功立业。特别是在脱贫攻坚中,积极投身扶贫一线,为全市打好脱贫攻坚战作出了新贡献,为维护社会和谐稳定贡献了智慧力量。
    赵万山强调,今年是新中国成立70周年,是伊春与全国全省一道决胜全面建成小康社会的决定性之年,也是推进全面振兴全方位振兴、重塑环境重振雄风的发力之年。伊春改革发展已经站上了新的历史起点,“大转型、大改革”也进入了全面攻坚期。各级政协组织和广大政协委员要保持清醒的政治头脑,始终把坚持党对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导作为第一要求,主动找准位置,选准角度,围绕建设全国最好生态功能区和生态文明先行示范区、打造现代化林业产业新体系、全面深化国有林区及其他重点领域改革、全力保障和改善民生等重点工作开展调研,积极主动参政议政,建言献策。特别是要坚持问题导向,密切关注林区职工群众普遍关心的现实利益问题,密切关注伊春市场化程度不高、国企活力不足、营商环境不优、创新能力不够、民营经济不强、民生短板较多等制约发展的突出问题,密切关注全面深化改革过程中出现的新情况新问题,开展深度调研,提出有分析、有见地、可操作的提案,为解决问题出谋划策,更好地彰显政协工作在服务全市改革发展稳定大局中的独特价值。
    在第二讨论组,韩库听取委员们围绕发展民营经济、优化营商环境、提升绿色发展优势、优化产业结构、提高招商引资实效、推动经济高质量发展提出的意见建议。市政协副主席张泱及市政府秘书长麻昌杰参加讨论。
    听完大家的发言后,韩库指出,我市将继续把森林生态旅游业作为第一引擎产业强力推进,促进精品景区整体提档升级,精心打造出“必到必游”的景区和“必购必带”的旅游产品。进一步增强旅游景区景点的文化内涵,打造故事化景区,让景区更有宣传点、有文化特色和历史传承,让文学里的风景在景区里绽放。同时,要加大森林食品和农林木产品精深加工力度,大打“有机牌”,着力推进黑木耳、小浆果等产业项目建设,深度开发高附加值产品,塑造好品牌,卖出好价钱。市委、市政府在支持重点骨干企业技术改造、新上项目、提质扩能的同时,将积极出台扶持小微企业发展政策,搭建政银企对接平台,进一步解决小微企业融资难融资贵问题,引导企业、尤其是以森林生态食品和农林木产品为主的企业立足生态优势,将采山、种山和养山相结合,形成规模化和生态产业化,助力小微企业走上良性发展轨道,切实让民营经济、小微企业发展起来,让活力迸发出来,进一步激发我市经济发展活力。
    韩库希望政协委员们一如既往地支持市委、市政府工作,用好优势、发挥特长,深入调研、更接地气,凝聚智慧、议政建言,以解放思想推动高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
                                                                           (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 赵万山 韩库 于大海分别参加代表团审议
● 下一篇新闻动态: 市十四届人大三次会议举行第二次全体会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778