当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:鸡岭村贫困村民喜获分红
鸡岭村贫困村民喜获分红
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:765 更新时间:2019-02-03【字体:
      

     1月30日,铁力市神树镇鸡岭村举行“伊春市益灵山森林食品有限责任公司、铁力市鸡岭双山粮油加工厂合作带动分红发放”仪式,为鸡岭村123户贫困户发放2018年度扶贫产业利润分红共计7万元。
    铁力市神树镇鸡岭村是省级建档立卡的贫困村和革命老区村。自2016年年初帮扶以来,市驻村工作队、铁力市神树镇政府积极响应市委、市政府号召,大力实施“产业扶贫”战略,协调伊春军分区、市委统战部、市规划局、老干部局、供电公司等8家单位组成帮扶小组,合力拧成一股绳,打出了一套精准脱贫的“组合拳”。
    帮扶小组成员伊春军分区2017年9月投入资金25万元,成立鸡岭村有史以来的第一个村企业——铁力市鸡岭双山粮油加工厂,分别在鸡岭村的两个村民组设立两个生产车间,调试安装榨油机,生产笨榨大豆油,当年就喜见成效,为129户贫困户发放扶贫分红2.58万元。2018年,由当地政府投资25万元,伊春军分区投资20万元,伊春市益灵山森林食品有限责任公司投资40万元,帮助鸡岭村建设山猪养殖场,作为贫困户脱贫增收的产业。
    此次发放分红资金由伊春市益灵山森林食品有限责任公司与铁力市鸡岭双山粮油加工厂分别提供分红资金4.5万元和2.5万元,平均每名贫困村民领到345元的分红金。得到分红的鸡岭村贫困户,捧着沉甸甸的信封,大家都笑得合不拢嘴,满满的“获得感”更加坚定了他们依靠发展产业推动脱贫致富的信心和决心。
                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市委召开常委会会议
● 下一篇新闻动态: 李忠培到基层走访慰问
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778