当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市中级人民法院召开新闻发布会让老百姓打官司“求法”不“求人”
市中级人民法院召开新闻发布会让老百姓打官司“求法”不“求人”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:208 更新时间:2019-04-12【字体:
      

     4月11日,市中级人民法院召开“打官司不求人”新闻发布会,市人大、市政协、市委政法委、市委宣传部、市司法局、律师代表及市直新闻媒体受邀参加了新闻发布会。
    发布会上介绍了市法院关于贯彻落实“打官司不求人”具体情况。根据省法院印发的《“让老百姓在全省法院打官司不求人”工作方案》,结合全市法院实际,围绕制约公正司法、造成老百姓打官司求人的问题,提出有针对性的严格执行立案登记制、严格实行诉讼须知一次性告知、严格实行诉讼手续一站式办理等20条措施。全市法院系统将科学履行职责,积极改革创新,坚定落实司法体制改革,全面提升司法能力,全面提升办案质效、全面提升司法公信力,“刀刃向内”倒逼法官严格规范办案,主动提升业务能力和司法水平。
    据了解,市中级人民法院为确保案件的效率和质量,制定了《伊春市中级人民法院繁简分流优化司法资源配置办法(试行)》《伊春市中级人民法院案件质量评查办法(试行)》《伊春市中级人民法院法官业绩档案管理办法》《伊春市中级人民法院法官、审判辅助人员绩效考核细则(试行)》等一系列规章制度,强化流程监管,加强审判资源调配,让人民群众在打官司时享受便捷的司法正义。市法院在后续的工作改革中还将科学预测立案登记制改革后案件增长态势,加强年末等重点节点监管,保障群众诉讼权利得到实现。针对法律知识较为薄弱的人民群众,将通过诉前诉讼风险提示、诉中权利义务告知、判后释法答疑、接访宣讲法律规定等各个环节工作,把释法说理落实到服务群众的“最后一公里”,全方位构筑“打官司不求人”体系,让人民群众不求人也能打赢官司。
                                                                          (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: “伊春党建”被评为全省十佳党建微信公众号之首
● 下一篇新闻动态: 市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第一次会议召开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
伊春市委副书记、林管局局
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778