当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:以科学的全域旅游规划引领全市旅游产业健康发展
以科学的全域旅游规划引领全市旅游产业健康发展
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:229 更新时间:2019-04-12【字体:
      

赵万山在我市全域旅游发展规划专家咨询会议上强调:以科学的全域旅游规划引领全市旅游产业健康发展
    4月10日,我市全域旅游发展规划专家咨询会议召开。市委书记赵万山出席会议并讲话。赵万山强调,要深入践行“两山论”,高点站位,突出特色,做好全域旅游规划,引领全市旅游产业健康发展,着力把森林生态旅游业打造成转型发展的主业、强市富民的产业。
    市委副书记隋洪波、林管局副局长张跃文出席会议。市委常委、常务副市长白波主持会议。相关部门负责同志参加会议。
    会上,上海同济城市规划设计研究院专家汇报了伊春市全域旅游发展规划编制情况。第三方咨询专家就规划情况提出意见和建议。赵万山边听边记,不时就有关问题与专家们进行交流。
    赵万山肯定了上海同济城市规划设计研究院专家团队所做的辛勤努力。赵万山指出,要进一步明确规划的出发点,突出规划对伊春旅游业发展的方向指引和奠基性作用,使规划既体现对伊春承办第二届全省旅发大会的现实指导意义,又体现出对伊春旅游业未来发展蓝图的描绘。通过规划回答好伊春全域旅游发展规划在全省旅游发展中的精准定位。
    赵万山强调,要积极践行“两山论”,坚持生态保护优先,严守生态红线,注重资源环境承载力,聚焦冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游“五个游”业态,森林步道建设,森林康养业和林区民宿业发展,做好规划的框架设计、技术路线、项目安排。要坚持标准,对标国内外先进地区,借鉴典型案例,以规划引领提升伊春旅游业发展水平。
    赵万山强调,要以伊春“三大改革”为契机,以改革创新促进全域旅游发展规划编制水平的提升。要突出森林城市特点,发挥旅游资源优势,加强与周边城市呼应互动,带动全市经济社会发展。要根据全省全域旅游发展规划时间表,规划好伊春全域旅游各阶段发展目标任务。要将林区文化、森林文化等元素植入旅游业发展中,并将智慧旅游建设渗透到全域旅游发展规划的每一个环节。
                                                                         (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第一次会议召开
● 下一篇新闻动态: 韩库在市森防指办检查春防工作时强调认真警惕严实负责确保平安度防
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778