当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:吹响环境整治集结号
吹响环境整治集结号
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:90 更新时间:2019-05-14【字体:
      

——伊春区打响系列战役迎接第二届全省旅发大会


   “旅发”的脚步一天天临近,为让来到伊春的朋友真切地感受到这里的山之灵、水之秀、人之美,伊春区全力做好准备,以最急切、最热烈的心情等待着那一时刻的到来。
    伊春区委、区政府成立第二届全省旅游产业发展大会伊春区指挥部,全面负责承办工作,指挥部下设“一办八组”,分别承担相应的工作任务和职能。同时,组织召开全区迎接第二届全省旅游产业发展大会动员部署会议。会后,各相关部门贯彻会议精神,迅速行动,第一时间开展一系列整治活动,全力为旅发大会营造整洁、和谐的环境氛围。
    打响卫生整治战,打造整洁卫生环境。伊春区环境卫生服务中心与各社区开展了春季城乡环境卫生整洁志愿服务活动。伊春区环境卫生服务中心采取人力和铲车结合的方式,深入辖区,清理卫生死角、清洁道路环境,铲除城市边缘以及死角死面的建筑垃圾和生活垃圾。各社区组织辖区党员志愿者、环保志愿者对小区内及周边工地的建筑垃圾、生活垃圾、小广告进行彻底清理,志愿者们将辖区内的白色垃圾清除干净,营造更加优良的生活环境。
    在义务劳动的同时,志愿者们还对“庆国庆、迎旅发”活动进行广泛宣传,带动群众养成良好卫生习惯,倡导居民共同创建绿色、环保、和谐的文明城市。
    打响交通整治战,打造和谐交通环境。自“庆国庆、迎旅发”启动仪式以来,伊春区交警大队围绕“文明交通整治任务”有计划地开展了一系列整治工作,有效地改善了城区部分路段的乱差现象,自启动仪式以来大队共处理各类交通违法行为937起,其中取缔其他各类机动车交通违法行为248起、违章停车483起、渣土车206起、酒驾5起、处理电动摩托车交通违法行为12起、与重点企业签订责任状30份。市交通运输局伊春分局向全区各出租车公司下发了“庆国庆、迎旅发”文明交通提升行动实施方案,全面规范出租车经营行为,并要求各出租车公司分批次组织出租车驾驶员学习“庆国庆、迎旅发”文件精神,进一步号召广大出租车驾驶员安全运营、提高出租车服务质量。
    下一步,全区各相关部门将进一步开展整治行动,营造良好的交通安全秩序,全面规范出租车经营行为、机动车驾驶行为、非机动车和行人交通行为。坚持常态长效,确保文明交通理念深入人心,成为习惯。
    打响设施维护战,保障城市设施完善。为给市民及游客营造良好的城市环境,市政设施维修中心采取有力措施对管辖范围内的路灯及市区主管网内排水井箅进行排淤清通。市政设施维护中心的工人们加班加点对城区内各主次干道、背街小巷的路灯以及景观灯进行检修,着重检查灯杆门、灯罩是否缺失,电缆、灯泡等设施是否损坏,确保城区内路灯明亮。他们还对排水管线进行了全方面巡查、检修,对城区内路段的排水管线进行疏通、清淘,确保城区内排水顺畅、排水设施完好。
    打响园林绿化战,补绿扮靓林城。4月份以来,伊春区园林绿化中心早谋划、早动手,积极开展各主次干道绿化补植工作,提升城区绿化效果。重点对兴安街、云杉路、通街路、通山路、仙翁山大街、新兴大街、通河路、迎宾路、永庆路、育林路等道路两旁的绿化提档升级,栽植了樟子松、云杉、紫丁香球、水曲柳、山丁子、金叶榆、王族海棠、色木槭、木绣球等特色树种,并加强了对其它主干道绿化带的精细化管理。
    据了解,这次共补栽树木643株,工人们还将同步做好浇水灌溉、乔木支撑加固等后期养护措施,提高苗木存活率。
    通过春季补绿工作,保证了城区内绿地总体景观完整性,提升城区整体绿化景观效果,为广大市民游客创造优美、绿色、宜居的城市环境,同时助力林城迎接    新中国成立70周年以及第二届全省旅发大会的召开。
    打响城市管理战,整治市容市貌。伊春区城市管理综合执法局综合执法大队及时调整市容中队力量,对中心城区各个主次干道进行整治。全力排除占道经营、门前堆放、建筑施工等违规行为。执法人员本着“先教育、再纠正、后惩处”的文明执法原则,对不听劝阻、屡教不改的违规经营行为,坚决予以依法取缔,并严格依法进行查处。同时以“门前三包”制度和“市容环境卫生责任书”为抓手,加强对步行街路段的门前摆放、流动商贩、乱泼乱倒等现象的整治力度。规范临街商户门前摆放、占道经营、对游商走贩沿街叫卖、占道宣传促销和噪音污染等行为。同时,加大力度治理城市牛皮癣,对悬挂广告横幅、张贴小广告进行全面的清理。 
    打响景区整治战,擦亮城市名片。伊春区兴安国家森林公园工作人员组成基础设施排查工作小组,全面开展园内基础设施排查报修工作,对园内八大景区、三条主要旅游栈道内所有景点、亭阁、雕塑等基础设施进行一一排查,并对旅游标识牌、指示牌、导览图及英文标识牌破损数量进行统计记录。开展春季卫生综合治理工作,清理沉积垃圾、建筑垃圾、生活垃圾和废弃物等20余车,景区面貌焕然一新,旅游垃圾和卫生死角得到有效整治。开展文明旅游志愿服务活动,公园入口处设置文明引导服务台和学雷锋志愿服务站积极传播文明风尚。利用LED电子显示屏滚动播放讲文明树新风宣传图片和文明旅游公益广告,截至目前,共计发放《林都伊春手绘旅游指南》100余份、《伊春区旅游导览图》60余份,在游客服务大厅及园内张贴文明提示牌10余处。
    水上公园开展了环境卫生整治行动,组织工作人员对景区积存的越冬垃圾、林下杂草、枯枝落叶、病死树苗、风倒木、废弃物等进行了高标准、全方位清理行动,共清理断枝200余处,处理歪树、风倒树45株,处置景区边缘地带乱开荒种地20余处,清理垃圾、落叶、树枝等杂物300余车,清理水面30万平方米。组织人员擦拭景区健身器材、设备设施、雕塑、沿河护栏、果皮箱、休闲座椅,共清除小广告150余处,擦洗人民广场、木雕园内垃圾箱45个,擦坐椅70个。通过活动的开展,保护了景区生态,净化了景区的水质,保持了景区健身器材和基础设施的整洁,创建了一个干净、整洁、优美的旅游环境。
    小兴安岭植物园全体职工用10天的时间将路边、林内、步道两侧、变压器周围的枯枝、落叶及宿根花卉枯叶2万余平方米全部清理干净;清理排水沟600延长米,保持渠内通畅;清扫翠林路2000平方米,捡拾白色垃圾,共运出杂物5车;擦拭大、小垃圾箱50个、健身器材30余套;清洁水冲式公厕2座,保持洁净无异味,向游客开放;对动物馆舍进行消毒,清理动物粪便、猴馆隔离门更换拉绳;粉刷维修设施,在公园内设立了警示标志,消除安全隐患。
                                                                           (来源:伊春日报)


发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 各级妇联执委慰问贫困家庭
● 下一篇新闻动态: 新浪3X3篮球黄金联赛伊春站圆满落幕
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
伊春首届弘扬中华传统文化
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778