当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:加快林场(所)转型兜住民生底线 着力打造林区特色小城镇
加快林场(所)转型兜住民生底线 着力打造林区特色小城镇
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:139 更新时间:2019-05-14【字体:
      

赵万山在上甘岭区调研时强调:加快林场(所)转型兜住民生底线 着力打造林区特色小城镇
    5月11日下午,市委书记赵万山深入上甘岭区调研指导工作。赵万山强调,要深入贯彻落实省委十二届五次全会和市委十二届四次全会精神,加快林场(所)转型发展,压实落靠防火责任,兜住民生底线,加快物业管理工作体制机制改革和市场化运营,扎实推进环境卫生整治拆迁和绿化工作,切实加强基层党组织建设,着力打造林区特色小城镇。
    赵万山来到上甘岭区溪水小浆果产业基地,实地查看了小浆果种植情况,并与企业负责人深入交流,详细了解基地建设及科技研发情况。据悉,上甘岭区溪水小浆果产业基地由伊蓝生物科技公司于2016年投资建设,建设期6年,截止到2018年,已完成投资1.3亿元,种植面积4000亩,其中蓝莓400亩,蓝靛果3600亩。
    在蔚兰经营所困难职工张金库家中,赵万山与张金库夫妇亲切交谈,详细了解家庭收入、患病就医、子女就业及医保报销等情况。在得知张金库夫妇在经营所帮助下,一年养蜂产蜜1000多斤,增加了收入、改善了生活,赵万山十分高兴。他勉励张金库夫妇,要以乐观向上心态,辛勤劳动,运用互联网把蜂产品卖个好价,让生活越来越好。赵万山要求相关部门,要精准地一户不落地兜住民生底线。赵万山还查看了蔚兰经营所党建工作,详细了解了工作开展情况。赵万山指出,基层党组织要以政治建设为统领,从实际出发、注重实效,发挥好凝聚人心、团结带领群众、服务群众的作用。基层党组织建设要避免“两层皮”,要依靠群众,真正融入群众,围绕中心工作,积极带领职工群众转型发展,切实与职工群众同苦乐,促进职工群众致富增收。要牢固树立以人民为中心的发展思想,做好对困难职工家庭的救助帮扶工作,不断提升森林防火、社会治安等工作能力,打造整洁平安、公平正义的社会环境。
    赵万山来到森防指挥中心,观看森防队伍演练,了解森防工作安排部署和防火施业区划分情况。赵万山强调,要进一步压实防火工作责任,落实好值班制度。相关部门要加快对偏远林场(所)网络基础设施建设力度,确保实现网络信号覆盖。
    在扫黑除恶线索核查中心,赵万山查阅了相关档案材料,详细了解了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。赵万山指出,要坚持以治乱为基础,做到有黑扫黑,有恶除恶,扎实推进专项斗争各项任务落实。
    赵万山还深入到居民小区,现场了解小区建设和物业管理工作情况。赵万山强调,要进一步认识到物业管理工作的重要性,认清物业管理工作的社会属性。要结合国有林区改革,认真谋划小区物业体制机制改革,加快推行市场化运营,提升物业管理水平,做好小区绿化工作。
    市委常委、市委秘书长王德惠及相关部门负责同志参加调研。
                                                                          (来源:伊春日报)


 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 新浪3X3篮球黄金联赛伊春站圆满落幕
● 下一篇新闻动态: 我市绿色食品亮相上海中食展
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778