当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:认真梳理存在问题扎实推进整改落实 推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展
认真梳理存在问题扎实推进整改落实 推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:189 更新时间:2019-07-10【字体:
      

赵万山在我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议上强调:认真梳理存在问题扎实推进整改落实 推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展
     7月9日,我市召开中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议,市委书记赵万山主持会议并讲话。赵万山强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,对照《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,提高站位,压实责任,突出重点,对照清单上提出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,逐条逐项整改,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    市领导冯伟泉、迟宝旭、张国军、蒋建国,市中级人民法院院长韩日强、市人民检察院检察长徐恒才出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及办公室主任参加会议。
    会上,传达了《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,汇报了我市整改方案。
    赵万山强调,要进一步提高站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,必须以高度的政治自觉抓好整改落实。要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对于中央督导组移交问题及建议清单,要诚恳接受、全面接受、深刻反思、坚决整改。要把接受中央督导作为补齐短板、提升能力、改进工作的有利契机,坚决克服“盲目乐观”“差不多”“厌战”和“畏难”情绪,强化使命担当,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的伊春战役。
    赵万山强调,要进一步压实责任。各单位要把专项斗争整改工作摆上全局的突出位置、纳入重要议事日程。市扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实职能作用,全面推进整改工作。要主动认领问题,建立整改台账,明确整改时限,确保事事有回音、件件有着落。要坚决防止和纠正整改过程中的形式主义、官僚主义,做到即知即改、边整边改、严整严改、真整真改。各单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任,要切实把“五级书记抓扫黑除恶”落到实处。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,以此次整改为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步加大工作力度,不断增强推进专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
    赵万山强调,要进一步突出重点,聚焦短板和不足,进一步优化打法战法,紧紧围绕“四个一批”精准发力,对重大典型案件和可查性强的线索要抓紧、抓实、抓出成效。要加大办案力度,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,继续将深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪及其“保护伞”作为主攻方向,切实提高办案质效。要优化工作流程,加强组织建设,进一步提升宣传质量,创新宣传方式,规范宣传内容,避免简单化、形式化、娱乐化的问题。要严肃工作纪律,积极开展阶段性“回头看”,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹,不断推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 省文联调研组到我市调研
● 下一篇新闻动态: 市纪委监委举办庆“七一”球赛
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778