当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开
全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:62 更新时间:2019-07-12【字体:
      

     7月11日,我市召开全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议,传达《中央扫黑除恶第十四督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》和省委常委、政法委书记甘荣坤在省交办会议上的讲话要求及市委书记赵万山在我市整改专题会议上的讲话要求。
    市委常委、政法委书记张国军主持会议,并对我市扫黑除恶整改工作进行部署和落实。
    会议指出,要认清形势,以更高的政治站位、更鲜明的态度、更严实的作风,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对于中央督导组移交问题及建议清单,要对标对表、主动查找,诚恳接受、全面接受,深刻反思、坚决整改。
    会议要求,要加强领导,切实压紧压实责任。全市各地要把专项斗争整改工作摆到全局的突出位置、纳入重要议事日程。市专项斗争领导小组要继续发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实职能作用,全面推进整改工作。各地要主动认领问题,建立整改台账,明确整改时限,确保事事有回音、件件有着落。政法机关主要负责同志要负起直接责任,对涉及整改工作的重要方案、重点环节、重大活动,必须亲自部署、亲自调度、亲自把关、亲自推动。
    会议要求,要直面问题,切实严抓严整严改。中央督导组指出的问题切中要害、精准到位,各相关部门要切实补齐短板,推动问题整改落到实处。全市各地要把接受中央督导作为提升能力、改进工作的有利契机,纠正、克服错误思想和倾向,要克服盲目乐观倾向、要克服“松气歇脚”思想、要克服厌战情绪、要防止流于形式,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的伊春战役。
    会议强调,要突出重点,切实优化打法战法。要紧紧围绕“四个一批”精准发力,在查深查透、依法打击、“打伞破网”、综合治理、基层组织建设上再下真功夫。要加大办案力度,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,提高办案质效;要优化工作流程,进一步加大对黑恶势力犯罪打击精准度;要加强组织建设,严防黑恶势力渗透侵蚀农村基层政权;要提升宣传质量,使专项斗争更加深入人心;要严肃工作纪律,加强保密意识;要健全考核机制,强化支持保障。
    我市17个县(市)、区委政法委书记参加会议。
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛
● 下一篇新闻动态: 2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动在我市拉开序幕
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
勇于担当增强责任意识
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778